Canon осуществляет поддержку выставки фотопроекта «Мир в лицах» в Республике Бурятия

18.07.2018
Фото
Canon осуществляет поддержку выставки фотопроекта «Мир в лицах» в Республике Бурятия

Компания Canon, мировой лидер в области решений для работы с изображениями, осуществляет техническую поддержку фотовыставки авторского проекта путешественника и этно-фотографа Александра Химушина — «Мир в лицах». Выставка пройдет 20 - 21 июля в рамках юбилейного X Международного фестиваля «Голос кочевников» в Ацагате. Каждая работа, представленная на фотовыставке, будет напечатана с помощью профессионального широкоформатного фотопринтера imagePROGRAF PRO-6000.

Проект «Мир в лицах» посвящен многообразию культур и традиций мира. В своих работах Александру Химушину удалось запечатлеть разнообразие огромного мира в лицах, красоту представителей малочисленных народов из самых отдаленных уголков мира. По замыслу автора этот проект должен способствовать росту терпимости и взаимоуважения людей, независимо от расы, религии и культуры.

Проект, над которым Александр Химушин работает уже несколько лет, — нечто большее, чем просто серия фотографий — это также попытка зафиксировать и сохранить хотя бы в изображениях быт, традиции и культуру коренных малочисленных народов, многие из которых находятся на грани исчезновения. «Предстоящая выставка — это отличная возможность увидеть многие из моих работ в большом формате — комментирует Александр Химушин. — Это будет уникальное мероприятие, где будут показаны мои работы, сделанные в Бурятии — одном из моих любимых уголков России. Специально для моей экспозиции, при поддержке Министерства Туризма Республики Бурятия, умельцами из этно-комплекса “Степной Кочевник”, где по доброй традиции ежегодно проводится фестиваль, возводится огромная традиционная бурятская юрта. Конечно, после долгой подготовки материалов и работы над проектом хочется продемонстрировать результаты стараний в лучшем виде. Поэтому я остановился на принтерах Canon — из-за надежности, четкости и детализации, с которыми получается каждое изображение».

«Мы живем в мире, где почти не осталось границ — и тем более ценны подобные проекты, позволяющие запечатлеть малочисленные народы, которым удается сохранить традиции своих предков. Компания Canon рада, что для печати фоторабот Александр выбрал принтер imagePROGRAF PRO-6000 и надеется, что с помощью этого проекта Александру удастся привлечь больше внимания к проблеме сохранения культуры малочисленных народов мира», — комментирует Антон Зуевич, директор по маркетингу корпоративного направления компании Canon Россия.