53% компаний в Европе используют инструменты для управления документооборотом и контентом

21.12.2018
Новости компаний
53% компаний в Европе используют инструменты для управления документооборотом и контентом



Европейское подразделение Konica Minolta провело исследование, посвященное эффективности автоматизации бизнес-процессов организаций. Опрос показал, что более 50% предприятий применяют ИТ-решения для управления документооборотом и контентом, чтобы повысить эффективность работы. Исследование охватило 332 представителя европейского бизнеса разного масштаба и индустрий.

Согласно данным компании, решения для оцифровки, обработки и маршрутизации входящей корреспонденции чаще всего применяются в бухгалтерии и финансовых отделах (41%). Это связано с тем, что обработка финансовых документов – наиболее время- и трудозатратный процесс. Вне зависимости от того, в каком виде приходит входящая корреспонденция – в бумажном или электронном, использование системы управления документооборотом позволяет быстрее обрабатывать документы за счет автоматического распознавания данных. Например, номер заказа, лицевой счет или статья затрат могут быть распознаны и проверены сразу при поступлении и, в случае интеграции с системой обработки заказов или с имеющейся ERP-системой, направлены в дальнейшую работу по заранее определенным алгоритмам. А также автоматизация позволяет сократить число возможных ошибок, уменьшая количество ручных операций.

Решения для управления документооборотом применяются также в отделах сопровождения клиентов и продаж (10%), в юридических отделах (9%) и в HR-департаментах. Связано это с большим объемом входящей и исходящей документации, которую необходимо регистрировать и обрабатывать. «Умные» функции сбора и анализа информации могут охватывать все каналы взаимодействия сотрудников с внешними контрагентами: бумажная и электронная почта, текстовые сообщения, мессенджеры, социальные сети и так далее.

«Количество распечатываемых на бумаге документов сокращается: аналитики IDC подтверждают постепенный, но уверенный переход российского бизнеса к работе с документами в электронном формате. Внедрение решений по цифровизации документооборота достаточно быстро обеспечивает организациям заметное сокращение затрат и рост эффективности операций, – комментирует Артур Синицин, директор по развитию бизнеса и маркетингу Konica Minolta Business Solutions Russia. – Тем не менее, согласно исследованию Konica Minolta, 37% опрошенных компаний не решаются инвестировать в решения управления контентом. При этом 14% респондентов сперва хотят получить обоснование эффективности затрат, 11% полагают, что их организации пока не обладают необходимой экспертизой и еще 11% опрошенных желают изучить возможности системы для принятия окончательного решения. Это как раз те случаи, когда консультация ИТ-поставщика с многолетним опытом цифровизации документооборота позволит предприятию провести корректный анализ бизнес-процессов и грамотно подойти к внедрению цифровых инициатив на своем производстве».

Отметим, что портфель программных продуктов Konica Minolta Business Solutions включает широкий спектр решений для управления документооборотом и контентом. Уникальность собственных решений Konica Minolta и успешность построения партнерской экосистемы по развитию продуктов и услуг заслужили награду мирового эксперта Keypoint Intelligence. По результатам комплексного анализа продуктов ведущих мировых поставщиков пакет решений Konica Minolta Business Solutions был признан «Лучшей линейкой программного обеспечения в области управления документооборотом в 2018 году».


Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta обеспечивает клиентам возможность развития бизнеса в эпоху цифровых технологий благодаря своей экспертизе в области печати и обработки данных и создает актуальные технологические решения для заказчиков. Являясь ИТ-провайдером полного цикла, Konica Minolta предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов – с помощью автоматизации документооборота и интеграции решений в области ИТ-инфраструктуры, информационной безопасности, а также облачных сред.

Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter в номинации «Концепция умного рабочего места» от Keypoint Intelligence как единственный профильный вендор – за новаторское видение будущего рабочих процессов и инвестиции в инновационные технологии. Как надежный партнер в области индустриальной печати, Konica Minolta выступает в качестве бизнес-консультанта и поставщика передовых технологий и софтверных продуктов. По итогам 2017 году компания стала лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке десятый год подряд, по данным InfoSource.

Konica Minolta Business Solutions Russia также разрабатывает продукты и сервисы для увеличения эффективности работы маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов. В области здравоохранения Konica Minolta развивает инновации для рабочих процессов клиник и предлагает широкий спектр продвинутых диагностических инструментов. На базе Центра бизнес-инноваций (BIC) в Лондоне и четырех R&D-лабораторий в Европе, Konica Minolta развивает инновации путем сотрудничества со своими клиентами и партнерами из научной сферы, промышленных и предпринимательских кругов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами в более чем 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Обладая штатом сотрудников в более чем 9 900 сотрудников (на апрель 2018), объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,37 млрд евро в 2017 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru.

Источник: www.konicaminolta.ru