Официальный допинг для моторных видов спорта

17.04.2020
Новости компаний
Официальный допинг для моторных видов спорта



История компании «КУППЕР» - это не просто история смазочных материалов, это еще и большая история спорта. История именно применения масел и смазок в гоночной технике. Для любого технического вида спорта снижение трения в механизме - огромный шаг к победе. Именно поэтому CUPPER поддерживает отечественный спорт в огромном количестве дисциплин:

  1. Велоспорт
    Компания «КУППЕР» - официальный партнер Сборной России по велотреку. Там, где трение играет самую значительную роль, где нагрузка спортсмена очень сильно зависит от состояния велосипеда, правильная смазка способна ощутимо повлиять на итог гонки. Что и происходит, и наши спортсмены показывают первоклассные результаты на соревнованиях.

  2. Картинг
    КУППЕР и профессиональная картинговая команда Ask Racing Team - надежные партнеры с 2014 года. Каждая тренировка и каждая квалификация - только на маслах CUPPER, смазки используются во всех узлах трения, механики отмечают значительное увеличение ресурса (в двигателях, например, с 10-12 до 15-17 моточасов), спортсмены занимают призовые места и улучшают показатели. При использовании CUPPER происходит прибавление 150-200 оборотов в двигателе. При максимуме в 13000 оборотов это значительно помогает на выходе из поворота или в конце прямой. В детской школе картинга Red Racing тоже используются смазочные материалы CUPPER, и юные спортсмены успешно участвуют в соревнованиях.

  3. Мотокросс
    Команда ЦСКА-КУППЕР выступает в разных классах мотокросса, в том числе и в мотокроссе с коляской. Спортсмены регулярно приезжают на подиум и неоднократно берут первые места.

  4. Мотогонки RSBK
    Российский супербайк - довольно молодой чемпионат по шоссейно-кольцевым мотогонкам, однако, уже вышедший на международный уровень.
    Спортсмены из команды YP Racing используют смазочные материалы CUPPER и уверенно располагаются в верхней части таблицы командного зачета, а в личном зачете пилоты Поплавский Станислав и Колпаков Денис заняли в 2019 году соответственно 1 и 2 места

  5. Водно-моторные виды спорта
    Команда New Star Racing Team стала чемпионом мира по водно-моторному эндурансу в классе S2, естественно, на маслах CUPPER.

  6. Трофи-рейды
    Еще один вид спорта, который особенно испытывает технику на прочность. И здесь CUPPER помогает демонстрировать блестящие результаты, например, на Trophy Croatia команда Off Road Art заняла первое место, смазочные материалы CUPPER были залиты во все узлы трения (двигатель, коробка, раздатка, мосты, подшипники)

  7. Стрельба
    КУППЕР - официальный партнер Федерации высокоточной стрельбы России. В том числе и благодаря оружейной смазке CUPPER весь пьедестал International T-Class Khales Cup был занят исключительно нашими спортсменами.
    Мы гордимся нашими спортивными результатами, однако, не удивляемся им. Законы физики и химии неизменно работают, имеет значение лишь их грамотное использование.

Интервью со спортсменами, инженерами, итоги разных соревнований и другие подробности о нашей спортивной жизни можно найти здесь.