Технологии как средства индивидуальной защиты для работников сферы общественной безопасности

29.10.2020
Планшеты, КПК
Технологии как средства индивидуальной защиты для работников сферы общественной безопасности



Алекс Купер (Alex Cooper), директор по разработке стратегии в сфере услуг для государственных и общественных служб в компании Zebra Technologies, рассказал о повышении уровня технологического оснащения сотрудников служб общественной безопасности, а также о том, как это сказывается на их работе.

Пока многие из нас оставались дома в связи с пандемией COVID-19, сотрудники служб общественной безопасности продолжали находиться на рабочих местах и оказывать важнейшие услуги, от которых все мы зависим. Эти герои с передовой должны работать эффективно, быстро и безопасно, но для этого им очень важно иметь правильные технологии, которые позволят сосредоточиться на своих задачах, а не беспокоиться о том, будет ли работать их оборудование.

Имея опыт многолетнего сотрудничества с подобными организациями — от полиции до служб здравоохранения, — компания Zebra знает о том, как технологии помогают им работать с максимальной отдачей.

Правильно работающие решения и технологии позволяют работникам служб общественной безопасности еще до прибытия на место получить как можно больше информации о ситуации и постоянно быть в курсе любых изменений. Это может стать залогом быстрого и успешного вмешательства без излишнего риска для жизни и имущества людей. Продуманные технологии могут существенно расширить возможности работников общественной безопасности, позволяя им работать быстрее и эффективнее.

Неудивительно, что, согласно исследованию правительства США, именно надежность в полевых условиях служит наиболее важным критерием при оценке пригодности оборудования. Оборудование должно всегда работать безотказно, потому что любой сбой может привести к невыполненной работе, простоям и дополнительным поездкам. Вот что сказал первый респондент, цитируемый в исследовании: «Самое важное — это устройство, которое работает не 90% времени, а все 100». А вот мнение другого участника: «Все, чем мы пользуемся [...] должно работать сразу и всегда, иначе люди просто перестанут это использовать. Они просто откажутся от этого и вернутся к привычным методам».

Такая надежность зависит от целого ряда возможностей, часть из которых обеспечивается поставщиком устройств, а часть — собственным ИТ-отделом. Они варьируются в широком спектре — от функциональности и простоты использования в полевых условиях до дистанционного управления с поддержкой обновления, защиты и мониторинга устройств. На корпоративном или государственном уровне эти критерии должны применяться практически к любому оборудованию, включая мобильные компьютеры и планшеты. Но для служб общественной безопасности, особенно в нынешней ситуации, приоритетными становятся и другие, реже востребованные возможности.

В полевых условиях устройства могут падать, ударяться, намокать, нагреваться, охлаждаться, подвергаться вибрациям и в целом использоваться с нарушением правил эксплуатации. Это значит, что для достижения ожидаемого уровня надежности службам общественной безопасности требуется использовать мобильные компьютеры и планшеты особого класса. В таких обстоятельствах «упрочнение» обычного устройства прорезиненным кожухом означает совершенно бессмысленную экономию средств. Надежность специализированных устройств, предназначенных для полевого применения и служб экстренной помощи, заключается в самой конструкции. Например, в нынешних условиях устройства необходимо дезинфицировать в соответствии со строгими стандартами и так же регулярно, как мыть руки.

К счастью, организации постепенно переходят на специализированные защищенные устройства. Проведенное Zebra исследование перспектив работы в полевых условиях показало, что чуть менее половины операторов уже используют защищенные устройства, при этом 90% опрошенных заявили о готовности перейти на такие устройства в ближайшие два–три года.

Время работы без подзарядки, разумеется, также важно, но потребности служб общественной безопасности выходят за рамки привычных ожиданий пользователей. Если новые потребительские устройства могут удовлетворить пользователя, работая непрерывно до 10 часов, то смена сотрудника службы общественной безопасности может продолжаться до 20 часов. При этом он рассчитывает, что его устройства будут работать так же долго, как и он сам. Поэтому аккумуляторы должны выдерживать такую нагрузку. А поскольку всегда необходимо иметь запасной план, то должна быть предусмотрена возможность горячей замены аккумуляторов, т. е. они должны быть съемными.

Нынешние условия диктуют необходимость в средствах индивидуальной защиты (СИЗ) и социальном дистанцировании, что влечет за собой другие требования. Работникам служб общественной безопасности придется управлять своими устройствами в перчатках, которые могут повредить сенсорные экраны многих устройств. В меньшей степени это касается мобильных компьютеров и планшетов, предназначенных для полевых условий, когда работник обычно носит тяжелые защитные перчатки.

Уже имеются планшеты и другие устройства, способные удовлетворить самые строгие требования. Они изначально были созданы в соответствии с требованиями полиции, пожарных и других полевых служб. Государственным органам и службам важно понять потребности своих сотрудников, находящихся на передовой, и инвестировать в нужные технологии.

Для получения дополнительной информации посетите сайт: www.zebra.com.

Алекс Купер (Alex Cooper)

Источник