Thunderbolt 3 SSD и зашифрованное хранение данных

20.09.2018
Гаджеты
Thunderbolt 3 SSD и зашифрованное хранение данных



C вступлением в силу регламента GDPR (General Data Protection Regulation) и всеобщим повышением внимания к безопасности личных данных компания Verbatim на выставке IFA покажет продукты, обеспечивающие сохранность и безопасность ваших данных, и впервые продемонстрирует свой расширенный ассортимент USB-накопителей, внешних жестких дисков и твердотельных накопителей с функцией шифрования данных.

«Безопасность данных и GDPR были лозунгами 2018 года, и Verbatim, как одна из ведущих мировых компаний в сфере хранения данных, сфокусирует на выставке IFA в этом году свое внимание на продуктах, обеспечивающих надежную защиту данных», - сказал Хидетака Ябе (Hidetaka Yabe), президент Verbatim GmbH. «Попадание личных или корпоративных конфиденциальных данных в чужие руки может иметь чрезвычайно серьезные последствия, поэтому для тех, кто обрабатывает конфиденциальные данные, не используя при этом устройства с функцией шифрования, не должно быть никаких оправданий».

Представленный на IFA ассортимент продукции для безопасного хранения данных будет включать в себя жесткие диски и твердотельные накопители Verbatim серии Store`n`Go со встроенной клавиатурой для ввода пароля, жесткие диски Freecom Tough Drive и USB-накопителиVerbatim Secure PRO. Также будет продемонстрирован USB-накопитель для хранения данных, который использует биометрическую защиту со сканером отпечатков пальцев, чтобы разблокировать зашифрованное устройство. Пользователи, которые с удовольствием пользуются сканером отпечатков пальцев на мобильных устройствах, теперь смогут использовать ту же технологию для хранения и доступа к данным на зашифрованном USB-накопителе. Все продукты используют 256-битное аппаратное AES шифрование, отвечающее требованиям армейских стандартов и обеспечивающее уровень безопасности, при котором никогда ранее не было прецедентов взлома.

Также Verbatim представит сумки для ноутбуков с защитным карманом RFID Secure Pocket, в котором используется специальный материал с несколькими интегрированными металлическими слоями, препятствующий электронному сканированию и краже информации с микросхем, встроенных в банковские карты и паспорта.



THUNDERBOLT 3 SSD

Компания также рада впервые представить свой новый внешний SSD-накопитель Thunderbolt 3. Устройство mSSD Celeritas Thunderbolt 3 под брендом Freecom является самым быстрым в своем роде и может обеспечить потрясающую скорость передачи данных до 2800 МБ/с, что в 20 раз быстрее, чем обычные жесткие диски. Будучи сверхбыстрым, порт Thunderbolt является универсальным и использует обычный разъем USB-C для подключения к большинству современных устройств, что делает его идеальным для создателей видеоконтента, а также для деловых людей и ИТ-специалистов, в работе которых передача больших файлов на высокой скорости имеет решающее значение.

Видео - https://youtu.be/h2r6EFr9vsg


О компании Verbatim
Компания Verbatim является ведущим производителем решений в сфере хранения данных и светодиодных осветительных приборов и обладает большим ассортиментом продуктов, как для бизнеса, так и для конечных потребителей. С момента основания в 1969 году компания Verbatim внесла значительный вклад в развитие технологий хранения данных и на данный момент является ведущим мировым поставщиком оптических носителей (компакт-дисков, DVD-дисков и дисков Blu-ray). Компания также поставляет на рынок карты флеш-памяти, внешние жесткие диски для хранения данных, а также большой выбор разнообразных компьютерных аксессуаров.

Компания Verbatim является дочерней компанией фирмы Mitsubishi Chemical Media, которая, в свою очередь, входит в состав корпорации Mitsubishi Chemical – одной из крупнейших химических организаций в Японии, которая инвестирует большие средства в научно-исследовательские разработки в разных сферах.

Основная цель компании – обеспечить людям здоровую, комфортную и экологически безопасную жизнь. Представительства компании Verbatim находятся в Америке, Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке, компания имеет свои офисы в большинстве стран мира. Европейская штаб-квартира компании базируется в Германии.

Источник