Siemens совместно с Bentley Systems анонсировала интегрированное решение для более эффективной реализации проектов капитального строительства

03.10.2018
Новости компаний
Siemens совместно с Bentley Systems анонсировала интегрированное решение для более эффективной реализации проектов капитального строительства

Новое комбинированное решение на основе Teamcenter и единой среды данных Bentley способствует повышению производительности оборудования, ускорению реализации проекта и снижению затрат. Всеобъемлющая инновационная стратегия позволяет создавать высокоточный цифровой двойник процесса и физического оборудования для комплексного моделирования производительности «умного завода»

Компания Siemens PLM Software вместе с Bentley Systems анонсировала интегрированное решение для более эффективной реализации капитальных проектов. Это решение будет сочетать в себе линейку продуктов Teamcenter® с приложением Bentley ProjectWise и единой средой данных (CDE). Teamcenter – это самая широко используемая в мире система управления жизненным циклом продукта (PLM). ProjectWise – это главная платформа для совместной работы по реализации проекта для 43 из 50 ведущих проектных организаций в рейтинге журнала Engineering News Record. Новое предложение для повышения прозрачности управления программами проектирования и капитального строительства является результатом стратегического союза Siemens и Bentley, о котором было объявлено в 2016 году.

«При переходе на цифровые технологии работа инженеров и строителей становится все больше связана с цифровым контекстом и цифровыми компонентами инфраструктурных проектов, – заявил Грег Бентли, генеральный директор Bentley Systems. – Поскольку мы занимаемся «индустриализацией» реализации проектов, нам интересно работать с Siemens над расширением возможностей цифровых рабочих процессов единой среды данных (CDE) за пределами отдельных капитальных проектов. Благодаря интеграции PLM Teamcenter связи между цифровыми двойниками теперь могут как расширять контекст проекта, так и детализировать свои физические аналоги – развивая инфраструктуру через цифровую ДНК!»

Передовые возможности системного проектирования и управления требованиями в Teamcenter, а также моделирование жизненных циклов спроектированных компонентов теперь дополняются преимуществами единой среды данных Bentley. Цифровые двойники проекта автоматически систематизируют цифровые данные и синхронизируют изменения в цепочке поставок, обеспечивая непрерывный и полный анализ состояния проекта. Переход на цифровые процессы с самого начала работ обеспечивает масштабируемые и легко контролируемые сбор и распространение данных. Привязывая цифровых двойников к согласованному цифровому контексту, компании могут снизить затраты на реализацию проектов, избежать перерасхода средств, а также улучшить эксплуатационные показатели за счет увеличения производительности оборудования и сокращения операционных затрат. Теперь предприятия могут налаживать согласованные цифровые рабочие процессы, которые включают в себя экономический анализ, программное управление и средства контроля, что позволяет ускорить реализацию капитальных проектов, сократить перерасход средств и улучшить результаты в зависимости от цели.

Например, компаниям в энергетической и коммунальной отраслях, учитывая текущие энергетические прогнозы, необходимо работать более эффективно и без лишних затрат при реализации капитальных проектов. Обычно в этих чрезвычайно сложных и дорогих проектах задействованы многочисленные команды помимо инженерных и строительных, работающие независимо друг от друга. Расширяя возможности Teamcenter, CDE обеспечивает наглядность цифровых потоков объединенных 2D и 3D моделей, динамически управляемых для отображения статуса проекта. Это позволяет обеспечить непрерывный прием проектных и инженерных данных, а также визуальный и аналитический доступ по мере необходимости членам команд во всей организации и цепочке поставок. Использование инженерных и строительных моделей позволяет осуществлять разнообразное моделирование в ходе управления проектами для прогнозирования проблем и обоснованного принятия решений за счет более полного понимания влияния любых изменений в режиме реального времени. Это решение появится на рынке в начале 2019 года.

«Владельцам-операторам и компаниям по проектированию, закупке и строительству необходимо снизить затраты и повысить эффективность проектов. Это новое цифровое решение позволяет упростить бизнес-процессы на основе данных и оптимизировать реализацию проектов и производительность оборудования, – подчеркнул Тони Хеммельгарн, генеральный директор Siemens PLM Software. – Благодаря цифровым двойникам это решение позволяет передавать инженерные данные всем участникам капитальных проектов; его можно применять в разных отраслевых бизнес-процессах».