Роснефть разработала инновационное программное обеспечение для типового проектирования

25.10.2018
Софт
Роснефть разработала инновационное программное обеспечение для типового проектирования



Специалисты ОАО «ТомскНИПИнефть» при участии специалистов ООО «ТННЦ» (входят в корпоративный научно-проектный комплекс «Роснефти») разработали программное обеспечение (ПО) для управления документацией типового проектирования.

Инновация позволяет реализовать ряд принципиально новых функций и существенно облегчает весь процесс управления проектированием. В частности, благодаря программному обеспечению стало возможным автоматизировать проверку типовых проектов, что существенно повышает эффективность их реализации.

Цифровизация во всех областях деятельности Компании - один из ключевых элементов стратегии «Роснефть-2022». Фокус на внедрении цифровых технологий повысит прозрачность, управляемость и скорость принятия решений по всей производственной цепочке Компании, а также укрепить основу развивающейся цифровой экономики в России.

ПО, разработанное в Роснефти, не имеет аналогов на российском и международном рынках. В настоящее время получено свидетельство о государственной регистрации продукта, в ближайшее время новая разработка будет внедрена во всех корпоративных институтах «Роснефти».


ОАО «ТомскНИПИнефть» - один из ведущих отраслевых научных институтов России. География проектов Института охватывает ведущие нефтегазодобывающие регионы страны - Тюменскую область, Красноярский край, Ямало-Ненецкий АО, Иркутскую область и другие территории. Лабораторный комплекс Института оснащен новейшим и классическим оборудованием для исследования керна и флюидов, грунтов, буровых и тампонажных растворов, мониторинга природной среды. В «ТомскНИПИнефть» трудится более 1500 высококвалифицированных специалистов.

ООО «Тюменский нефтяной научный центр» (ТННЦ) - один из крупнейших региональных центров в области геологии и разработки нефтяных, газоконденсатных и газовых месторождений. Основными направлениями деятельности центра являются исследования керна и пластовых флюидов, обработка и интерпретация данных сейсморазведки, петрофизическое и геологическое моделирование, управление запасами, проектирование и мониторинг разработки месторождений, сопровождение бурения скважин, выполнение инновационных проектов.

Источник