Konica Minolta вошла в рейтинг Global 100

07.02.2019
Новости компаний
Konica Minolta вошла в рейтинг Global 100



Konica Minolta вошла в список топ-100 наиболее устойчивых корпораций мира ежегодного рейтинга Global 100 в 2019 году. Компания вошла в рейтинг во второй раз с 2011 года. Konica Minolta фокусируется в своей работе на корпоративной социальной ответственности, а также планирует к 2030 году внести вклад в достижение целей устойчивого развития, сформулированных ООН.

Презентация рейтинга Global 100 состоялась 22 января 2019 года в швейцарском Давосе во время проведения Всемирного экономического форума.

При составлении рейтинга Global 100 аналитики изучили деятельность более 7500 корпораций со всего мира. Итоговый список, разработанный при поддержке Министерства промышленности Канады, был рассчитан на основе 12 ключевых критериев эффективности корпоративной ответственности, среди которых техника безопасности, объём налоговых отчислений, политика разнообразия и обеспечения равных прав работников. В список попали 8 компаний из Японии.

Рейтинг Global 100 составляется канадской финансово-аналитической компанией Corporate Knights. Она специализируется на выпуске медиа и проведении исследований, распространяя среди частных компаний идеи ответственного подхода в социальной, экономической и экологической сферах.

Global 100 публикуется ежегодно с 2005 года в дни проведения Международного экономического форума в Давосе. Список разрабатывается для выявления эффективных компаний с наилучшими перспективами долгосрочного развития.

Konica Minolta также входит в другие рейтинги индексов устойчивого развития, включая индекс Dow Jones, британский мировой индекс FTSE4Good от FTSE Group и японский индекс социально-ответственных инвестиций Morningstar. Кроме того, компания получила золотой статус от RobecoSAM, а также прайм-статус от немецкой компании oekom research AG, как одна из лучших компаний в области корпоративно-социальной ответственности в международной промышленности.

Konica Minolta поставила перед собой цель стать важной для общества транснациональной компанией, поэтому продолжает разрабатывать инновационные технологии и создавать новые ценности. Для достижения этой цели, учитывая изменения социальной среды и экономической обстановки, компания определила для себя 6 наиболее приоритетных направлений:

  • Окружающая среда
  • Социальные инновации
  • Качество обслуживания клиентов и безопасность продукции
  • Надежная цепь поставок
  • Человеческий капитал
  • Гендерное разнообразие

Подробнее о вкладе Konica Minolta в поддержание устойчивости можно узнать здесь: https://www.konicaminolta.ru/ru/biznes-reshenija/kompanija/kso.html


О рейтинге Global 100

100 компаний, входящих в рейтинг Global 100, встречаются в Давосе во время Всемирного экономического форума. Они представляют собой 1,3% компаний, лидирующих в области экологически безопасного производства во всем мире. Для составления рейтинга была проанализирована деятельность 7536 компаний на основании 21 ключевого количественного показателя эффективности работы. Это позволило составить профиль влияния каждой отрасли (см. методику составления рейтинга за 2018 г.). http://www.corporateknights.com/reports/global-100/

О Konica Minolta Business Solutions Russia

Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta обеспечивает клиентам возможность развития бизнеса в эпоху цифровых технологий благодаря своей экспертизе в области печати и обработки данных и создает актуальные технологические решения для заказчиков. Являясь ИТ-провайдером полного цикла, Konica Minolta предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов – с помощью автоматизации документооборота и интеграции решений в области ИТ-инфраструктуры, информационной безопасности, а также облачных сред.

Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter в номинации «Концепция умного рабочего места» от Keypoint Intelligence как единственный профильный вендор – за новаторское видение будущего рабочих процессов и инвестиции в инновационные технологии. Как надежный партнер в области индустриальной печати, Konica Minolta выступает в качестве бизнес-консультанта и поставщика передовых технологий и софтверных продуктов. По итогам 2017 году компания стала лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке десятый год подряд, по данным InfoSource.

Konica Minolta Business Solutions Russia также разрабатывает продукты и сервисы для увеличения эффективности работы маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов. В области здравоохранения Konica Minolta развивает инновации для рабочих процессов клиник и предлагает широкий спектр продвинутых диагностических инструментов. На базе Центра бизнес-инноваций (BIC) в Лондоне и четырех R&D-лабораторий в Европе, Konica Minolta развивает инновации путем сотрудничества со своими клиентами и партнерами из научной сферы, промышленных и предпринимательских кругов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами в более чем 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Обладая штатом сотрудников в более чем 9 900 сотрудников (на апрель 2018), объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,37 млрд евро в 2017 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.

Источник