Tele2 предложил своим абонентам перейти на eSim

29.04.2019
Телефоны
Tele2 предложил своим абонентам перейти на eSim



Оператор связи стал первым из «большой четверки», запустившим новую услугу.

С 29 апреля оформить переход на сим-карты нового образца, интегрированные в мобильные устройства, можно будет в пяти столичных салонах оператора связи. Впоследствии услуга появится еще в 83 точках продаж в Москве и Московской области, отметили в пресс-службе оператора.

Для подключения услуги необходимо прийти в салон Tele2 с паспортом и подписать заявление о переходе. После этого абонент получит QR-код, активирует eSim, а физическая сим-карта перестанет работать. Клиентам других операторов, желающих попробовать технологию, сперва нужно стать действующими абонентами Tele2, привычный номер телефона при этом можно сохранить. На eSim можно сменить лишь физическую сим-карту, отметил директор по работе с абонентским оборудованием Tele2 Владимир Павлов. Это позволит оператору связи соблюдать все действующие нормы регуляторов.

Tele2 уже протестировала новую технологию на последних моделях iPhone и часах Samsung своих сотрудников. Теперь компания хочет проверить технологию на широкой линейке устройств: проанализировать, как eSim будет работать параллельно с физическими сим-картами других операторов, а также выяснить, какие регуляторные вопросы могут возникнуть при ее массовом внедрении.

«При развитии наших каналов обслуживания и с помощью eSim мы позволим клиентам ощутить все удобства технологии на полную мощь. Это прежде всего возможность подключения к нашей сети без привязки к точке продаж и иные сценарии гибкого обслуживания на базе digital-систем», – рассказал директор по продажам и развитию массового сегмента Tele2 Игорь Майстренко.

Тестирование eSim будет считаться успешным, если услугой воспользуется около 20% обладателей гаджетов с поддержкой новой технологии, заявил представитель оператора связи. При этом в компании отметили, что виртуальные мобильные операторы на базе сетей Tele2 не будут участвовать в проекте.

Источник