IDC назвала компанию Konica Minolta лидером в сфере интеллектуальных МФУ

07.05.2019
Новости компаний
IDC назвала компанию Konica Minolta лидером в сфере интеллектуальных МФУ



Konica Minolta признана ведущим мировым поставщиком интеллектуальных МФУ в исследовании IDC MarketScape: Western Europe Smart Multifunction Peripheral 2018 Vendor Assessment. Согласно отчёту, компания продемонстрировала эффективную стратегию и широкий спектр возможностей.
В исследовании IDC MarketScape оценивались ведущие поставщики интеллектуальных МФУ по таким критериям, как спектр продуктов и сервисов и эффективность стратегии продаж. Также исследование включало в себя интервью с вендорами и заказчиками.
Аналитики IDC отметили, что Konica Minolta предлагает комплексные решения, которые включают печатное оборудование, программное обеспечение и решения для управления печатью и документооборотом компаниям любого размера. Исследователи сделали акцент на значительном опыте работы Konica Minolta с крупными транснациональными корпорациями.
Дополнительно эксперты подчеркнули, что Konica Minolta понимает тенденции развития рынка и концепцию рабочего места будущего и может донести свое видение до клиентов. В рамках стратегии внедрения инноваций компания дополнила продуктовую линейку новыми моделями МФУ различной производительности с улучшенными параметрами мобильности, безопасности и производительности.
В отчёте IDC MarketScape говорится: «Konica Minolta реализовала продуманную и эффективную стратегию трансформации, благодаря которой переходит к технологиям Третьей платформы и ускоряет развитие инноваций чтобы сохранить свои позиции на рынке».
Также проводилась оценка конкурентной ситуации на рынке, по результатам которой Konica Minolta заняла второе место.
«Клиенты и их потребности всегда в центре внимания Konica Minolta, и мы чувствуем, что наши технологии офисной печати и IT-сервисы органично вписываются в повседневную работу заказчиков. Мы гордимся, что продукты и сервисы в сфере интеллектуальных МФУ, предлагаемые нашей компанией, признаны ключевыми – причём это отмечают как наши клиенты, так и другие компании», – прокомментировал Олаф Лоренц, генеральный менеджер подразделения международного маркетинга Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH.
Konica Minolta планирует прилагать больше усилий в направлении устойчивого развития в 2019 году. Компания непрерывно внедряет инновационные решения и остаётся в авангарде рынка печати и сопутствующих технологий.

Об исследовании IDC MarketScape
IDC MarketScape – это модель оценки поставщиков на рынке, которая позволяет определить конкурентоспособность информационных технологий. Методология исследования основана на присвоении баллов по результатам строгой оценки по различным качественным и количественным характеристикам. Результатом обследования является графическое представление позиции каждого поставщика на соответствующем рынке.
IDC MarketScape представляет собой чёткую систему оценок, которая позволяет сравнить поставщиков информационных технологий и решений для коммуникации, в частности предложения продуктов и услуг, стратегии и способы их реализации, а также актуальные факторы успеха на рынке. Система оценки также предоставляет покупателями полную информацию о сильных и слабых сторонах поставщиков, с которыми они уже работают или могли бы начать работать в будущем.

О Konica Minolta Business Solutions Russia
Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».
Konica Minolta обеспечивает клиентам возможность развития бизнеса в эпоху цифровых технологий благодаря своей экспертизе в области печати и обработки данных и создает актуальные технологические решения для заказчиков. Являясь ИТ-провайдером полного цикла, Konica Minolta предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов – с помощью автоматизации документооборота и интеграции решений в области ИТ-инфраструктуры, информационной безопасности, а также облачных сред.
Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter в номинации «Концепция умного рабочего места» от Keypoint Intelligence как единственный профильный вендор – за новаторское видение будущего рабочих процессов и инвестиции в инновационные технологии. Как надежный партнер в области индустриальной печати, Konica Minolta выступает в качестве бизнес-консультанта и поставщика передовых технологий и софтверных продуктов. По итогам 2017 года компания стала лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке десятый год подряд, по данным InfoSource.
Konica Minolta Business Solutions Russia также разрабатывает продукты и сервисы для увеличения эффективности работы маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов. В области здравоохранения Konica Minolta развивает инновации для рабочих процессов клиник и предлагает широкий спектр продвинутых диагностических инструментов. На базе Центра бизнес-инноваций (BIC) в Лондоне и четырех R&D-лабораторий в Европе, Konica Minolta развивает инновации путем сотрудничества со своими клиентами и партнерами из научной сферы, промышленных и предпринимательских кругов.
Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами в более чем 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Обладая штатом сотрудников в более чем 9 900 сотрудников (на апрель 2018), объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,37 млрд евро в 2017 финансовом году.
Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.
Источник