Konica Minolta заключила партнёрское соглашение с «Акронис Инфозащитой»

23.05.2019
Новости компаний
Konica Minolta заключила партнёрское соглашение с «Акронис Инфозащитой»



Konica Minolta Business Solutions Russia получила статус авторизованного партнёра компании «Акронис Инфозащита», российского разработчика систем резервного копирования, восстановления и защиты данных. По условиям соглашения Konica Minolta будет предлагать заказчикам решения для восстановления информации, базирующиеся на технологиях Acronis, в рамках комплексных проектов по оптимизации и аутсорсингу ИТ-инфраструктуры.

Konica Minolta начала предлагать клиентам решения «Акронис Инфозащиты», дополненные профессиональными услугами компании. Предложение включает защиту от потери данных физических, виртуальных или облачных систем, а также предотвращение атак программ-вымогателей.

Konica Minolta обеспечивает установку и активацию ПО «Акронис Инфозащиты», создание первоначальных планов резервного копирования, настройку удалённого доступа. Также компания предлагает услуги дистанционного администрирования: управление планами резервного копирования, отслеживание статусов их выполнения, полную поддержку восстановления информации в случае инцидента, составление регулярных отчётов.

Использование ПО «Акронис Инфозащиты» позволяет сокращать затраты на дисковые ресурсы хранения и пропускную способность сети, а также сохранять до 20% рабочего времени ИТ-персонала. При этом программное обеспечение создает минимальную нагрузку на информационные системы, не снижая их производительности. В результате индивидуального подхода к потребностям каждого бизнеса клиенты Konica Minolta получают надёжные инструменты резервного копирования в сочетании с квалифицированной поддержкой.

«Во всех отраслях бизнес становится технологичным. В таких условиях простой, а тем более потеря бизнес-данных наносит серьёзный ущерб: по статистике, 24% компаний ежегодно несут убытки более $500 000 из-за выхода из строя ИT-систем. Поэтому российскому бизнесу необходимо уделять особое внимание обеспечению непрерывности бизнес-процессов, – отмечает Артур Синицин, директор по развитию бизнеса и маркетингу Konica Minolta Business Solutions Russia.Технологии, используемые компанией «Акронис Инфозащита», применяются во всём мире, а продукты входят в реестр отечественного ПО и соответствуют требованиям регуляторов».

«Для нас было важно, чтобы будущий партнёр разделял наши взгляды по вопросам информационной безопасности и защите данных и уделял этому большое внимание в своей работе. Мы рады, что именно Konica Minolta стала нашим партнёром, и уверены: наши совместные усилия позволят соответствовать потребностям каждого бизнеса в области эффективного и безопасного управления растущими объемами данных», – отметила Анна Полозова, руководитель отдела по работе с партнерами и операциями компании «Акронис Инфозащита».


О компании «Акронис Инфозащита»
«Акронис Инфозащита» – российская компания, предоставляющая сервисы защиты данных и резервного копирования для организаций любого масштаба.

Компания учреждена в России в 2016 году и владеет исключительными правами на собственные программные продукты, разработанные на основе технологий Acronis. При этом «Акронис Инфозащита» самостоятельно поддерживает полный цикл разработки программных продуктов, что обеспечивает пользователю полную защиту от санкций.

Уникальная архитектура гибридного облака и технология Active Protection на базе искусственного интеллекта позволяют эффективно защищать данные пользователя в любой среде – физической, виртуальной и облачной.

Продукты «Акронис Инфозащиты» входят в российский реестр поставщиков отечественного ПО, а ценообразование в российских рублях обеспечивает предсказуемый уровень затрат.

О Konica Minolta Business Solutions Russia
Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta обеспечивает клиентам возможность развития бизнеса в эпоху цифровых технологий благодаря своей экспертизе в области печати и обработки данных и создает актуальные технологические решения для заказчиков. Являясь ИТ-провайдером полного цикла, Konica Minolta предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов – с помощью автоматизации документооборота и интеграции решений в области ИТ-инфраструктуры, информационной безопасности, а также облачных сред.

Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter в номинации «Концепция умного рабочего места» от Keypoint Intelligence как единственный профильный вендор – за новаторское видение будущего рабочих процессов и инвестиции в инновационные технологии. Как надежный партнер в области индустриальной печати, Konica Minolta выступает в качестве бизнес-консультанта и поставщика передовых технологий и софтверных продуктов. По итогам 2017 году компания стала лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке десятый год подряд, по данным InfoSource.

Konica Minolta Business Solutions Russia также разрабатывает продукты и сервисы для увеличения эффективности работы маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов. В области здравоохранения Konica Minolta развивает инновации для рабочих процессов клиник и предлагает широкий спектр продвинутых диагностических инструментов. На базе Центра бизнес-инноваций (BIC) в Лондоне и четырех R&D-лабораторий в Европе, Konica Minolta развивает инновации путем сотрудничества со своими клиентами и партнерами из научной сферы, промышленных и предпринимательских кругов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами в более чем 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Обладая штатом сотрудников в более чем 9 900 сотрудников (на апрель 2018), объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,37 млрд евро в 2017 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.
Источник