НПЗ Zeeland Refinery устраняет разрыв между объемным и календарным планированием и фактическим производством c применением ПО от AspenTech

24.05.2019
Софт
НПЗ Zeeland Refinery устраняет разрыв между объемным и календарным планированием и фактическим производством c применением ПО от AspenTech



Aspen Technology, Inc., компания-разработчик программного обеспечения для оптимизации производственных активов, объявила о том, что нефтеперерабатывающий завод Zeeland Refinery, совместное предприятие компаний TOTAL и ЛУКОЙЛ в Западной Европе, приступит к внедрению и развертыванию программного обеспечения для динамической оптимизации производства - Aspen GDOT.

ПО Aspen GDOT первоначально будет применено для оптимизации контура производства средних дистиллятов и поможет НПЗ Zeeland Refinery обеспечить более стабильное качество продукции, повысить выработку средних дистиллятов и увеличить энергоэффективность производства.

Динамическая координация APC (средств усовершенствованного управления технологическими процессами) для нескольких производственных установок с ПО Aspen GDOT может помочь оптимизировать производство, синхронизировав его с целями объемного и календарного планирования для достижения более высокой рентабельности производства.

Натали де Муйнк (Nathalie de Muynck), генеральный директор Zeeland Refinery, отметила: «Осуществляя развертывание ПО Aspen GDOT на базе нашей существующей платформы усовершенствованного управления технологическими процессами (APC) от компании AspenTech, мы можем реализовать дополнительные возможности оптимизации, способствующие дальнейшему повышению прибыльности производства, тем самым обеспечивая значительную пользу для наших акционеров».

Джон Кумутсакис (John Koumoutsakis), старший вице-президент по продажам Aspen Technology, добавил: «Мы с нетерпением ожидаем возможности помочь Zeeland Refinery в дальнейшем повышении операционной эффективности благодаря развертыванию ПО Aspen GDOT. С учетом новых правил, таких, как изменения требований к судовому топливу - IMO 2020, требующих сократить содержание серы в судовом топливе, необходимость синхронизации плановых производственных показателей с фактическими имеет ключевое значение для повышения эффективности производства».


О продукте Aspen GDOT

Технология динамической оптимизации Aspen GDOTTM является ключевой частью комплексного решения AspenTech для оптимизации производства, позволяющего клиентам увеличить рентабельность нефтеперерабатывающего завода путем синхронизации целей объемного и календарного планирования с фактическим производством в замкнутом контуре. Aspen GDOT оптимизирует крупные производственные контуры нефтеперерабатывающих заводов, такие, как производство средних дистиллятов, производство бензинов, переработка тяжелых остатков и оптимизация водородного кольца, координируя работу APC-контроллеров для нескольких производственных установок в режиме реального времени. Запатентованная технология, доступная в ПО Aspen GDOT, обеспечивает согласованность моделей с фактическими производственными показателями.

О нефтеперерабатывающем заводе Zeeland Refinery

Нефтеперерабатывающий завод Zeeland Refinery является совместным предприятием нефтяных компаний TOTAL и ЛУКОЙЛ и расположен в г. Флиссинген в провинции Зеландия на юго-западе Нидерландов. Годовой объем производства завода составляет 11,5 млн. тонн нефтепродуктов и сырья нефтехимических производств. НПЗ Zeeland Refinery является одним из крупнейших работодателей в регионе, предлагая работу 420 штатным сотрудникам и 300 сотрудникам своих постоянных подрядчиков по техническому обслуживанию.

О компании Aspen Technology

Aspen Technology (AspenTech) - ведущий поставщик программного обеспечения для оптимизации производительности активов. Наши продукты разработаны для использования в сложных промышленных средах, где важную роль играет оптимизация проектирования, эксплуатации и обслуживания производственных активов. AspenTech уникально сочетает десятилетия опыта в области моделирования производственных процессов с технологиями машинного обучения. Наша цель - создание программной платформы для автоматизации работы с производственными данными и обеспечение устойчивого конкурентного преимущества, сохраняя высокую доходность на протяжении всего жизненного цикла производственного актива. Как следствие, предприятия капиталоемких отраслей промышленности могут максимально увеличить время безотказной работы оборудования и расширить границы производительности, эксплуатируя свои активы безопаснее, экологичнее, дольше и быстрее. Чтобы узнать больше, посетите сайт AspenTech.com

Источник