Современные технологии и разработки по сохранению водных ресурсов будут представлены на экспозиции Всероссийского Водного Конгресса в Москве

20.06.2019
Новости компаний
Современные технологии и разработки по сохранению водных ресурсов будут представлены на экспозиции Всероссийского Водного Конгресса в Москве



С 24 по 26 июня 2019 года в Москве в Центре международной торговли состоится Всероссийский Водный Конгресс. Он охватывает все федеральные проекты по водным ресурсам, разработанные в рамках реализации «майских» Указов Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года». О важности мероприятия говорит еще и тот факт, что его будут освещать более 150 представителей федеральных СМИ.

Вода – как стратегический ресурс

Сегодня чистая вода – это стратегический и важный ресурс. Ускорение темпов роста населения Земли, истощение существующих источников пресной воды, рост промышленности и сельского хозяйства – все это увеличивает нагрузку на экосистему, и, в том числе, на источники пресной воды.

Глобальное потребление воды удваивается каждые 20 лет. Этот показатель опережает темпы роста населения более, чем в два раза. Поэтому в 2010 году ООН признала, что пресная вода больше не считается возобновляемым ресурсом. С каждым годом увеличивается необходимость бережного отношения к воде, к условиям её хранения и потребления.

Россия по ресурсам поверхностных вод занимает ведущее место в мире. Поэтому проблемы водосбережения входят в приоритетную программу государственного развития. В фокусе межотраслевого и межведомственного обсуждения на Международном Водном Конгрессе в Москве пройдут ключевые деловые мероприятия, круглые столы и тематические обсуждения проблем водных ресурсов.

Параллельно с деловыми мероприятиями Конгресса развернется выставочная экспозиция. На масштабной демонстрационной площадке будут представлены лучшие отечественные и зарубежные технологии, разработки проектные и инженерные решения для реализации всех федеральных проектов по охране, защите и рациональному использованию водных ресурсов в рамках нацпроекта «Экология».

Экспозиция будет разбита на пять тематических зон. Все они в той или иной степени будут посвящены возможностям по снижению негативного воздействия на водные объекты: «Реабилитация водных объектов», «НДТ» (Внедрение наилучших доступных технологий), «Оздоровление Волги», «Сохранение озера «Байкал», «Чистая вода».

От пожаробезопасности к водосбережению

Одним из экспонентов выставки в рамках Всероссийского Водного Конгресса в тематической зоне «Чистая вода» станет российская компания ООО «ФЛАМАКС», которая представит вертикальные стальные резервуары для хранения больших объемов воды.

Компания изначально специализировалась на проектировании, поставке и монтаже автоматических систем пожаротушения. Спустя несколько лет было открыто направление по строительству резервуаров для хранения пожарного запаса воды.

После успешной реализации нескольких комплексных проектов с пожарными резервуарами компания стала эксклюзивным представителем французского завода APRO Industrie в России и странах СНГ.

С 2012 года компания обеспечила противопожарными емкостями более 60 сложных объектов: 18 логистических комплексов и складов, 11 промышленных предприятий и заводов и более 30 торговых центров и магазинов. Среди постоянных клиентов комипании такие гранды, как Leroy Merlin, Decathlon, IKEA, Петрович, FM Logistic, X5-Retail и другие.

На сегодняшний день сборно-разборные ёмкости являются наиболее оптимальными решениями по хранению больших запасов воды по сравнению с традиционными решениями: железобетонными и сварными стальными резервуарами.

Однако FLAMAX не стала останавливаться только на пожарной тематике и начала осваивать рынок хранения чистой питьевой воды для населенных пунктов, сельхозпредприятий, пищевой промышленности.

Современные технологии водосбережения на страже здоровья

Успешным примером реализации инновационной водосберегающей технологии являются спроектированные и построенные в декабре 2017 года резервуары FLAMAX для хранения питьевой воды в городе Арске, Республика Татарстан.

Имеющиеся в Арске подземные железобетонные емкости для питьевой воды в последние 10 лет не справлялись с потребительской нагрузкой из-за роста населения и повышения уровня благоустройства города. Среди представленных решений была выбрана инновационная технология хранения воды от компании FLAMAX.

Специалистами компании было запроектировано строительство двух дополнительных наземных резервуаров с использованием инновационных технологий, позволяющих сохранить изначальное качество питьевой воды сроком 50 лет без дополнительных ремонтных работ. Сейчас эти емкости обеспечивают чистой водой жителей города Арска и района.

В долгосрочной перспективе цель компании FLAMAX – привить новую культуру хранения воды в России, и показать необходимость перехода от старых, грубых способов хранения к новым и высокотехнологичным.

Участие в выставке в рамках Всероссийского Водного Конгресса 2019 является одном из шагов на этом пути.

Источник