Эксперты Quocirca оценили защиту печати Konica Minolta

21.06.2019
Новости компаний
Эксперты Quocirca оценили защиту печати Konica Minolta



Аналитики агентства Quocirca провели исследование информационной безопасности на рынке печати. Эксперты отметили, что безопасность является одним из ключевых параметров услуг по управлению инфраструктурой печати компании Konica Minolta.

Исследовательская группа Quocirca в последнем отчёте «Global Print Security Landscape 2019» подчеркивает важность информационной безопасности в офисной среде и рассказывает о последствиях пренебрежения защитой данных. Эксперты компании обсуждают риски отсутствия системы безопасной печати, рекомендуют лучшие практики для интеграции печати в общую стратегию информационной безопасности, а также освещают ключевые предложения рынка.

Сегодня количество периферийных и многофункциональных устройств (МФУ) в корпоративной сети организаций постоянно растёт. По мере увеличения количества оборудования в сети вероятность кибератак и неавторизованного доступа увеличивается. Вместе с этим ужесточаются требования законодательства в сфере защиты данных.

Согласно отчёту, 72% организаций обеспокоены нарушениями режима безопасности печати и только 24% компаний уверены в защите своей инфраструктуры. Quocirca объясняет, что «компании должны принимать профилактические меры обеспечения безопасности печати, чтобы минимизировать риски без снижения производительности».

Проблемы с информационной безопасностью могут привести к финансовым, юридическим и репутационным потерям. Для компании Konica Minolta функции безопасности МФУ являются одним из ключевых приоритетов. Исследовательская группа Quocirca признала: именно информационная безопасность является важным элементом управления инфраструктурой печати Konica Minolta. Чтобы учитывать требования законодательства, компания применяет методологию на базе ITIL. По мнению представителей Konica Minolta, организации, которые приобретают услуги управления инфраструктурой на постоянной основе и получают консультации от провайдера, имеют преимущество перед теми, кто обращается за такими услугами от случая к случаю.

«Мы очень гордимся тем, что Quocirca, ведущий поставщик аналитической информации и консалтинговых услуг в сфере печати, признаёт ведущую роль Konica Minolta в защите данных. Для создания системы безопасности, полностью соответствующей требованиям клиента, мы интегрировали широкий спектр решений в наши продукты и предложения: внедрили технологию IoT в МФУ bizhub i-Series, антивирус Bitdefender и сервисы bizhub SECURE, – отмечает Олаф Лоренц, генеральный менеджер подразделения международного маркетинга Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH. – Кроме того, мы сотрудничаем с ведущими компаниями, такими как HPE, Sophos и Microsoft, благодаря чему можем соответствовать самым высоким стандартам заказчиков. Наша цель – предлагать клиентам индивидуальные решения в соответствии с их инфраструктурой печати и при этом обеспечивать высочайший уровень защиты информации. Шифрование и безопасное удаление данных, защита копий водяным знаком и цифровая подпись PDF – это лишь несколько из наших стандартных функций безопасности, которые минимизируют возможность несанкционированного доступа в сеть компании».


Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta обеспечивает клиентам возможность развития бизнеса в эпоху цифровых технологий благодаря своей экспертизе в области печати и обработки данных и создает актуальные технологические решения для заказчиков. Являясь ИТ-провайдером полного цикла, Konica Minolta предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов – с помощью автоматизации документооборота и интеграции решений в области ИТ-инфраструктуры, информационной безопасности, а также облачных сред.

Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter в номинации «Концепция умного рабочего места» от Keypoint Intelligence как единственный профильный вендор – за новаторское видение будущего рабочих процессов и инвестиции в инновационные технологии. Как надежный партнер в области индустриальной печати, Konica Minolta выступает в качестве бизнес-консультанта и поставщика передовых технологий и софтверных продуктов. По итогам 2017 году компания стала лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке десятый год подряд, по данным InfoSource.

Konica Minolta Business Solutions Russia также разрабатывает продукты и сервисы для увеличения эффективности работы маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов. В области здравоохранения Konica Minolta развивает инновации для рабочих процессов клиник и предлагает широкий спектр продвинутых диагностических инструментов. На базе Центра бизнес-инноваций (BIC) в Лондоне и четырех R&D-лабораторий в Европе, Konica Minolta развивает инновации путем сотрудничества со своими клиентами и партнерами из научной сферы, промышленных и предпринимательских кругов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами в более чем 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Обладая штатом сотрудников в более чем 9 900 сотрудников (на апрель 2018), объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,37 млрд евро в 2017 финансовом году.


Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.
Источник