Петропавловская крепость - лидер у иностранных туристов среди традиционных достопримечательностей Санкт-Петербурга

03.07.2019
Софт
Петропавловская крепость - лидер у иностранных туристов среди традиционных достопримечательностей Санкт-Петербурга



По данным мобильного приложения «Петербург 24», в первой половине 2019 года Петропавловская крепость стала самой популярной традиционной достопримечательностью в центре Санкт-Петербурга среди иностранных индивидуальных туристов.

Особое внимание зарубежные гости города уделяют Государеву бастиону и смотровой площадке крепости.

2-е и 3-е места в рейтинге занимают Исаакиевский собор и Спас на Крови. Дворцовый мост и Кунсткамера находятся на 4-й и 5-й строчках среди предпочтений у иностранных туристов.

Места с 6-го по 10-е распределились между Троицким и Литейным мостами, Крейсером «Аврора», Эрмитажем и Нарвскими триумфальными воротами.

- Некоторые достопримечательности, которые по-прежнему определяют облик туристического Петербурга, оказались не только за пределами первой десятки, но и вне топ-20. Например, Летний дворец Петра I занял лишь 24-е место по итогам полугодия, - рассказал руководитель проекта «Петербург 24» Александр Гранатович. – С другой стороны, интересно появление на высоких позициях таких объектов как тюремный комплекс «Кресты» или место дуэли Пушкина, которые вошли в 15 самых востребованных достопримечательностей города среди иностранцев.

Самой популярной достопримечательностью в туристических пригородах Санкт-Петербурга стал Форт «Константин», входивший в оборонительную систему Кронштадта. На 2-м месте располагается ансамбль Якорной площади Кронштадта. Замыкает тройку Большой дворец в Петергофе. На 4-м месте находится Екатерининский дворец в Пушкине, а на 5-м – Нижний парк Петергофа.


Мобильное приложение «Петербург 24» создано летом 2018 года PR-агентством FINEDAY и студией интернет-маркетинга Силуэт. В настоящий момент входит в тройку самых популярных туристических мобильных приложений в Санкт-Петербурге. В 2019 году признано лучшим мобильным приложением города в рамках премии Specia Awards. Приложение доступно на Android и iOS. На двух платформах его установили уже более 25 000 пользователей.

Источник