Accenture объявляет о назначении Джули Свит глобальным генеральным директором (CEO)

16.07.2019
Новости компаний
Accenture объявляет о назначении Джули Свит глобальным генеральным директором (CEO)



Джули Свит с 1 сентября 2019 года назначена генеральным директором (CEO) глобального Accenture. Дэвид Роуланд, временно исполняющий обязанности CEO, был назначен исполнительным председателем. А Мардж Магнер, в настоящее время являющаяся председателем совета директоров без исполнительных полномочий, возобновит свою деятельность в качестве ведущего независимого директора.

В настоящее время Джули Свит возглавляет Accenture в Северной Америке, крупнейшем географическом рынке компании с годовым оборотом около 18 млрд долларов в 2018 финансовом году. До этого Джули Свит в течение десяти лет занимала руководящие должности в компании, работая генеральным советником и директором по нормативно-правовому обеспечению (CCO, Chief compliance officer). До прихода в Accenture Джули Свит была партнером в юридической фирме Cravath, Swaine & Moore LLP.

После вступления в должность генерального директора Джули Свит войдет в совет директоров компании.

«Глубинное понимание бизнеса и способность добиваться результатов позволит Джули успешно вести Accenture в будущее. Сегодня Accenture имеет хорошую динамику роста и все возможности, чтобы продолжать развитие. Я счастлив и горд работать с Джули и уверен, что вместе с нашим руководством мы обеспечим плавный переход к следующему этапу роста и лидерства компании на рынке», — рассказал Дэвид Роуланд.

«Джули обладает качествами, необходимыми для этой высокой позиции: сильными лидерскими навыками и обширным опытом ведения бизнес-процессов. Она умеет выстраивать эффективные отношения с крупными клиентами, делать акцент на инновациях, быть приверженной нашим ценностям и целеустремленно работать на достижение поставленных акционерами задач. От лица правления хочу отметить, что мы рассчитываем на тесное сотрудничество», — сказала Мардж Магнер.

Дэвид Роуланд, назначенный исполнительным председателем, продолжит активно участвовать в бизнесе Accenture. Он будет председательствовать в Совете директоров, выступать в качестве советника Джули Свит, участвовать в создании долгосрочной бизнес-стратегии Accenture и представлять компанию клиентам по всему миру.

Джули Свит

Джули Свит, 51 год, в настоящее время является генеральным директором Accenture в Северной Америке, крупнейшем географическом рынке компании с годовым оборотом около 18 млрд долларов в 2018 году, на который приходится почти 50% выручки Accenture.

Джули Свит в течение пяти лет была генеральным советником и директором по нормативно-правовому обеспечению, консультировала топ-менеджмент и совет директоров, активно участвовала в реализации М&А стратегии и наиболее сложных коммерческих сделках.

Джули Свит — эксперт в инновациях, влиянии технологий на бизнес, социальной интеграции. Она входит в совет директоров Catalyst, является членом Исполнительного совета TechNet, членом Business Roundtable и группы главных исполнительных директоров крупных американских корпораций.

До прихода в Accenture в 2010 году Свит в течение 10 лет была партнером в юридической фирме Cravath, Swaine & Moore LLP. Она имеет степень бакалавра гуманитарных наук колледжа Claremont McKenna и доктора юридических наук юридического факультета Колумбийского университета.


Accenture – ведущая международная компания, предоставляющая широкий спектр решений и услуг в области стратегии, консалтинга, цифровизации бизнеса, технологий и операций. Более 477,000 сотрудников Accenture работают в 120 странах мира. В работе с клиентами компания сочетает свою уникальную экспертизу в 40 индустриях и всех ключевых бизнес-функциях, специальные навыки в реализации проектов, а также крупнейшую в мире сеть центров разработки и внедрения. Accenture объединяет лучшее из мира бизнеса и технологий, помогая своим клиентам повысить эффективность бизнеса и создать новую ценность для акционеров, привнося инновации, улучшая бизнес и жизнь людей во всем мире.

Пресс-служба
Accenture в России
Нигора Мадаминова
+7 (495) 755 99 09
nigora.madaminova@accenture.com

Источник