Konica Minolta заключила партнёрское соглашение с Syntellect

18.07.2019
Новости компаний
Konica Minolta заключила партнёрское соглашение с Syntellect



Konica Minolta Business Solutions Russia получила статус партнёра компании Syntellect, российского разработчика решений по автоматизации документооборота и бизнес-процессов. В результате соглашения Konica Minolta получила возможность внедрять систему управления документами и бизнес-процессами TESSA в рамках комплексных проектов.


Портфолио программных решений Konica Minolta включает множество продуктов для оцифровки, распознавания и обработки контента с распределением по файловым хранилищам и корпоративным системам. Партнёрство с компанией Syntellect позволит Konica Minolta расширить портфель услуг в области автоматизации документооборота и электронных архивов.

TESSA — гибкая универсальная платформа электронного документооборота и управления процессами с современным интерфейсом. Она позволяет оптимизировать сроки согласования, обработки и исполнения документов, а также обеспечивает прозрачность процедур и повышает уровень управляемости компании.

«Российские разработки в области электронного документооборота уже находятся на высоком мировом уровне, а в чем-то даже опережают зарубежные аналоги. Например, Syntellect в своей разработке добилась хороших показателей скорости обмена документами и обработки информации на уровне платформы, создала удобный интерфейс и предоставила клиентам возможность работы с большими объемами данных. Уверен, что партнёрство принесет ощутимую ценность для заказчиков Konica Minolta, особенно тех, кому важно происхождение внедряемых технологий», – отмечает Павел Шалагинов, руководитель отдела развития ИТ-решений Konica Minolta Business Solutions Russia.

«Для нас, как вендора высокопроизводительной ECM/BPM платформы, партнёрство с компанией Konica Minolta – это возможность предложить пользователям офисного оборудования Konica Minolta программный инструмент для хранения и обработки документов в различных бизнес-процессах в рамках единого комплексного решения.
В целом же данное сотрудничество открывает для нас перспективы нового направления по созданию аппаратно-программных комплексов, заведомо настроенных и протестированных в совместной работе, что, безусловно, будет интересно как существующим клиентам, так и новым потенциальным заказчикам, так как такой подход, очевидно, снижает интеграционные риски, сокращает временные и финансовые затраты на автоматизацию работы с большими объемами документов»,
– комментирует Павел Каштанов, генеральный директор компании Syntellect.

В перспективе компании планируют разрабатывать и поставлять совместные программно-аппаратные решения для реализации задач электронного документооборота.

О компании Syntellect
Российская компания ООО «СИНТЕЛЛЕКТ» работает на рынке автоматизации документооборота и бизнес-процессов с 2006 года, является разработчиком одной из самых быстрых и современных систем на рынке СЭД – платформы TESSA. Помимо вендора внедрением СЭД TESSA занимаются 25 партнерских компаний в Российской Федерации и в странах бывшего СНГ.

Среди пользователей платформы TESSA крупные российские и международные компании, в т.ч. Банк ВТБ, ГК Агентство по страхованию вкладов, ГК ПИК, СК Альянс (РОСНО), ГК ДИКСИ, СМП Банк, Мособлбанк, Peugeot Citroen Rus, Международный аэропорт Толмачево (Холдинг Новапорт), СК СОГАЗ МЕД, СК Ингосстрах-Жизнь и многие другие. На базе платформы TESSA реализован сервис СЭД Государственной Информационной Системы Промышленности (ГИСП) Минпромторга России.

По результатам анализа рынка, проведенного информационно-аналитическим Интернет-порталом TAdviser платформа TESSA стала одной из самых востребованных СЭД в 2017 и 2018 годах.

Офис и учебный центр компании Syntellect расположены в Москве.

Больше информации на нашем сайте www.mytessa.ru

О Konica Minolta Business Solutions Russia

Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta обеспечивает клиентам возможность развития бизнеса в эпоху цифровых технологий благодаря своей экспертизе в области печати и обработки данных и создает актуальные технологические решения для заказчиков. Являясь ИТ-провайдером полного цикла, Konica Minolta предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов – с помощью автоматизации документооборота и интеграции решений в области ИТ-инфраструктуры, информационной безопасности, а также облачных сред.

Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter в номинации «Концепция умного рабочего места» от Keypoint Intelligence как единственный профильный вендор – за новаторское видение будущего рабочих процессов и инвестиции в инновационные технологии. Как надежный партнер в области индустриальной печати, Konica Minolta выступает в качестве бизнес-консультанта и поставщика передовых технологий и софтверных продуктов. По итогам 2017 году компания стала лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке десятый год подряд, по данным InfoSource.

Konica Minolta Business Solutions Russia также разрабатывает продукты и сервисы для увеличения эффективности работы маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов. В области здравоохранения Konica Minolta развивает инновации для рабочих процессов клиник и предлагает широкий спектр продвинутых диагностических инструментов. На базе Центра бизнес-инноваций (BIC) в Лондоне и четырех R&D-лабораторий в Европе, Konica Minolta развивает инновации путем сотрудничества со своими клиентами и партнерами из научной сферы, промышленных и предпринимательских кругов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами в более чем 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Обладая штатом сотрудников в более чем 9 900 сотрудников (на апрель 2018), объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,37 млрд евро в 2017 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.
Источник