Konica Minolta запускает платформу решений MOBOTIX 7 и камеру M73 с искусственным интеллектом

27.11.2019
Новости компаний
Konica Minolta запускает платформу решений MOBOTIX 7 и камеру M73 с искусственным интеллектом



Konica Minolta запускает платформу решений MOBOTIX 7 и камеру M73 с искусственным интеллектом, глубинным обучением и технологиями интернета вещей. С новым поколением видеокамер MOBOTIX Konica Minolta предложит клиентам больше, чем традиционное охранное наблюдение.

MOBOTIX 7: собственные приложения и искусственный интеллект

Интеллектуальная платформа MOBOTIX 7 содержит сертифицированные решения MOBOTIX, основанные на глубинном обучении. Теперь пользователи платформы могут создавать собственные приложения на основе MOBOTIX SDK.

«MOBOTIX 7 — это мощная децентрализованная модульная видеосистема с искусственным интеллектом. Камеры на базе платформы производятся в Германии, а модули глубинного обучения разрабатываются MOBOTIX совместно с Konica Minolta, — комментирует Синтаро Инуэ, руководитель подразделения видеотехнологий и сервисов Konica Minolta Business Solutions Europe. — С новой платформой и линейкой интеллектуальных приложений мы обеспечим клиентам новый уровень безопасности».


M73: высокая производительность и цифровые технологии

Камера MOBOTIX M73 работает на платформе MOBOTIX 7 и использует технологии интернета вещей. В камере установлен мощный процессор, матрица с разрешением 4K при кадровой частоте 30 кадр/сек и широким динамическим диапазоном 120 дБ WDR.

Каждое устройство M73 — полноценная видеосистема: в комплекте поставляется устройство записи цифрового видео 8-GB DVR, поэтому для работы не нужны дополнительные серверы или устройства хранения. Общее энергопотребление одной камеры всего 25 Вт (PoE+).

Каждое устройство уже содержит 15 приложений, которые можно использовать бесплатно в течение 30-дневного пробного периода. После окончания это срока пользователи могут приобрести постоянные лицензии.

Сферы применения MOBOTIX 7 и M73

Датчики изображения и состояния окружающей среды в новых камерах дополнены аналитикой на базе искусственного интеллекта.

Поэтому новые системы могут применяться на промышленных предприятиях для повышения эффективности производства, профилактического обслуживания оборудования и обеспечения противопожарной безопасности.

Распознавание лиц и объектов вместе с мониторингом транспортного потока помогут обнаружить возможные угрозы на транспорте и оповестить водителей и остальных участников движения.

Кроме перечисленных сфер применения, MOBOTIX 7 и камеры M73 могут применяться в гражданском строительстве, энергетике, производстве, проектировании объектов, коммунальных услуг, розничной торговли, здравоохранения и образования.

«Новые решения MOBOTIX решают задачи транспорта, ритейла, промышленности и других отраслей, – добавляет Синтаро Инуэ. – Системы MOBOTIX доказали соответствие самым высоким мировым стандартам кибербезопасности – в частности, стандартам Международного форума ONVIF».


Компания MOBOTIX была основана в 1999 году. Она занимается разработкой и продуктов для обеспечения комплексной безопасности и является производителем IP-камер видеонаблюдения, программного обеспечения для управления видео, аналитических продуктов, технологий сжатия видеоданных и анализа изображений.

Технологии IP-видео MOBOTIX используются во всём мире, а продукция лидирует в области кибербезопасности. Офис компании находится в Германии, а продукция представлена в более чем 80 странах.

Konica Minolta приобрела контрольный пакет акций Mobotix в 2016 году. За это время компании значительно расширили клиентскую базу – только в Европе у них появилось более 70 новых заказчиков. Компании вместе развивают инновационные технологии видеонаблюдения в сфере Интернета вещей (IoT) и искусственного интеллекта.

Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов.

Компания была признана ведущим мировым поставщиком интеллектуальных МФУ в исследовании IDC MarketScape: Western Europe Smart Multifunction Peripheral 2018 Vendor Assessment, а также получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter for Outstanding Serviceability 2018/2019 от Keypoint Intelligence.

Уже более десяти лет компания является лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, по данным InfoSource. Также Konica Minolta Business Solutions Russia разрабатывает продукты и сервисы для роста эффективности маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом в почти 10,3 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2019 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,39 млрд евро в 2018 финансовом году.

Источник: Konica Minolta