Лабораторная служба «Диалаб» подключилась к платформе N3. Health

12.02.2020
Новости компаний
Лабораторная служба «Диалаб» подключилась к платформе N3. Health



Компания «Нетрика» объявила о присоединении нового партнёра, лабораторной службы «ДиаЛаб», к платформе N3. Health. «ДиаЛаб» завершила интеграцию с сервисом обмена данными лабораторных исследований. Другие участники проекта, коммерческие клиники и страховые компании, смогут выдавать направления и получать результаты исследований, проведенных специалистами «ДиаЛаб», в электронном виде.

Платформа N3.Health — первый частный облачный сервис, который объединяет разработчиков медицинских информационных систем, коммерческие клиники, лабораторные службы и страховые компании по всей России, для обмена данными о здоровье.

Один из сервисов, реализованных на платформе N3.Health – обмен данными лабораторных исследований. После интеграции с платформой лабораторные службы, такие как «ДиаЛаб», приобретают возможность получать заявки от других участников проекта – коммерческих клиник, страховых компаний. Таким образом, лаборатории могут расширить свою партнёрскую сеть, а также сократить затраты на обработку заявок за счёт перехода на электронный документооборот.

«Лабораторная диагностика – важнейшая составляющая медицинской помощи. Лабораторный сервис N3.Health помогает клиникам и лабораториям перейти на электронный документооборот, сокращая ручной ввод данных и влияние человеческого фактора, — комментирует Владимир Соловьёв, директор по развитию направления “Здравоохранение” компании “Нетрика”. – “ДиаЛаб” — вторая лабораторная служба федерального уровня, присоединившаяся к нашей платформе. Работы по интеграции с N3.Health ранее завершила медицинская компания LabQuest».

Компания «ДиаЛаб» – многопрофильная клинико-диагностическая лабораторная служба, которая выполняет более 2400 видов исследований. Лаборатория представлена в более чем 50 регионах России, её партнёрами являются более 800 медицинских центров по всей стране. Основным фокусом для компании «ДиаЛаб» выступает рынок корпоративного обслуживания, где компания входит в топ-5 лабораторий страны.

Сервис обмена данными лабораторных исследований платформы N3.Health создан с учётом опыта «Нетрики» в госсекторе. Подсистема «N3.Обмен данными лабораторных исследований» платформы «N3.Здравоохранение» используется в 11 регионах России и доказала свою эффективность. В одной из клиник после внедрения системы срок ожидания результатов исследования пациентом сократился до одного дня, а количество необоснованно назначенных исследований снизилось на 20%.


«Нетрика» – центр ИТ-экспертизы по управлению проектами в госсекторе России. Компания специализируется на разработке и поставке комплексных ИТ-решений для государственного сектора. «Нетрика» создает и внедряет информационные системы для автоматизации таких сфер как здравоохранение, образование, управление региональными инвестиционными проектами, бюджетное и инвестиционное строительство, открытое правительство, управление деятельностью государственных учреждений. Компания занимает 2 место среди крупнейших поставщиков ИТ для здравоохранения по проектам внедрения (CNews Analytics, 2017), входит в топ-20 рейтинга российских ИТ-компаний по разработке ПО (РБК+, 2017), в топ-100 крупнейших поставщиков ИТ-услуг в России (CNews, 2019).

Специализация компании в сфере здравоохранения – создание региональных сегментов ЕГИСЗ на базе платформы «N3.Здравоохранение» и автоматизация сквозных региональных процессов. Платформа «N3.Здравоохранение» – победитель ежегодного конкурса разработок в области информатизации здравоохранения «Лучшая медицинская информационная система 2016». Решения, созданные на базе платформы «N3.Здравоохранение», внедрены в 15 регионах России: Санкт-Петербурге, Ленинградской, Архангельской, Мурманской, Кемеровской, Новгородской, Курской, Тамбовской областях, Краснодарском крае, Бурятии, Калмыкии, Алтайском, Хабаровском, Забайкальском крае, Ямало-Ненецком автономном округе.

Пресс-служба «Нетрики»
Екатерина Кабышева
+7 (952) 247-54-27
e.kabysheva@itrend.ru

Источник: Нетрика