Konica Minolta будет предлагать решения на базе RPA-технологий ROBIN

16.06.2020
Новости компаний
Konica Minolta будет предлагать решения на базе RPA-технологий ROBIN



Konica Minolta Business Solutions Russia заключила партнёрское соглашение с компанией ROBIN, российским разработчиком одноимённой RPA-платформы. Партнёрство позволит Konica Minolta предлагать заказчикам решения по автоматизации и роботизации бизнес-процессов.

Портфолио программных продуктов Konica Minolta включает в себя множество решений для автоматизации бизнес-процессов. Сотрудничество с компанией ROBIN поможет расширить портфель продуктов компании в направлении RPA-технологий. Это позволит заказчикам Konica Minolta автоматизировать процессы за короткие сроки и с невысокими затратами. Решение можно будет запустить и интегрировать, не прерывая работу компании.

«Заключение партнёрского соглашения с компанией ROBIN позволит нашим заказчикам быстро и с минимальными затратами автоматизировать процессы, за которые раньше они бы и не подумали браться: это было бы невозможно технически или просто дорого. Наша компания заинтересована в развитии своих заказчиков через совершенствование их бизнес-процессов, автоматизации рутинных операций и росте их продуктивности, – комментирует Павел Шалагинов, руководитель отдела развития ИТ-решений компании Konica Minolta Business Solutions Russia. – Мы протестировали несколько RPA-решений, представленных на российском рынке, и пришли к твердому выводу, что компания ROBIN предлагает продукт, полностью удовлетворяющий потребностям заказчиков – с простым и удобным интерфейсом. В лице компании ROBIN мы увидели надёжного партнёра, который инвестирует в развитие технологий и взаимоотношений с клиентами, что соответствует видению бизнеса Konica Minolta».

Компания ROBIN специализируется на разработке решений для автоматизации бизнес-процессов с использованием программных роботов и чат-ботов. Платформа RPA ROBIN стала первым решением в области программной роботизации, включенным в реестр российского ПО Минкомсвязи.

«Одно из ключевых преимуществ нашей RPA-платформы заключается в простоте использования – она подойдёт для бизнес-пользователей, которые не имеют специальной технической подготовки. Любой специалист может настроить своего программного робота без лишних усилий и в короткие сроки, – отмечает Павел Борченко, генеральный директор, компании ROBIN. – Партнёрство с Konica Minolta позволит использовать решения, базирующиеся на наших RPA-технологиях, более широкому кругу заказчиков. Это значит, что большее количество офисных сотрудников сможет реже сталкиваться с рутиной и работать с комфортом».

В будущем компании Konica Minolta и ROBIN планируют совместно предлагать заказчикам решения, разработанные на платформе RPA.


ROBIN - российский разработчик программного обеспечения для автоматизации бизнес-процессов с использованием программных роботов (RPA, Robotic Process Automation).

ROBIN RPA - первая российская платформа для роботизации бизнес-процессов с применением искусственного интеллекта (включена в Единый реестр отечественного ПО приказом Минкомсвязи России от 19.11.2019 № 742).

Платформа подходит для большинства отраслей, областей применения и прикладных задач. ROBIN RPA выбирают коммерческие и госкомпании различного масштаба, среди которых: РЖД, ТВЭЛ, Первая грузовая компания, ПИК, Росэнергоатом, Московская биржа, Банк Россия и др.


Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов.

Компания была признана ведущим мировым поставщиком интеллектуальных МФУ в исследовании IDC MarketScape: Western Europe Smart Multifunction Peripheral 2018 Vendor Assessment, а также получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter for Outstanding Serviceability 2018/2019 от Keypoint Intelligence.

Уже более десяти лет компания является лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, по данным InfoSource. Также Konica Minolta Business Solutions Russia разрабатывает продукты и сервисы для роста эффективности маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом в почти 10,3 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2019 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,39 млрд евро в 2018 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.

Екатерина Кабышева
Тел: +7(952) 247-54-27
e.kabysheva@itrend.ru

Источник: Konica Minolta