Konica Minolta разработала решение Box Defect Detection для визуального контроля упаковки

12.08.2020
Новости компаний
Konica Minolta разработала решение Box Defect Detection для визуального контроля упаковки



Konica Minolta запускает новое решение Box Defect Detection для проверки поверхности упаковки на производстве и в логистике. Оно объединяет технологию контроля качества, разработанную на основе искусственного интеллекта, с IoT-камерами Mobotix.

Решение Box Defect Detection помогает определять, насколько пластиковые коробки на предприятии соответствуют стандартам качества. Оно может находить широкий список дефектов – например, загрязнения; а также определять их степень и серьёзность. После этого решение автоматически передаёт сигнал сепаратору конвейера, чтобы убрать бракованную упаковку с линии или отправить её на очистку.

При помощи Box Defect Detection Konica Minolta расширяет портфолио продуктов в области видеонаблюдения. Компания уже предлагает IoT-решения для обеспечения безопасности офисов от краж или взломов; а также для обнаружения повышенных температур.

«Новое решение Box Defect Detection идеально подходит для конвейерного производства и складского хранения. Помимо поиска дефектов коробки, в том числе трещин и посторонних объектов, оно открывает широкие возможности настройки и сбора статистики, – отмечает Андрей Лунев, руководитель направления интеллектуального видеонаблюдения Mobotix Konica Minolta Business Solutions Russia. – Решение позволяет минимизировать влияние человеческого фактора и снижать количество ошибок, а также не требует значительных инвестиций – для контроля достаточно всего двух камер».

Кроме того, компания разработала приложение для тепловизионной камеры Mobotix Temperature Screenint App, которое определяет температуру лица и других участков кожи человека. Оно позволит повысить точность измерений видеокамер. Решение будет доступно с октября 2020 года.

«Konica Minolta использует свои знания и разрабатывает продукты, которые помогают создавать удобную среду как для компании в целом, так и для сотрудников в частности, а также обеспечивать непрерывность бизнес-процессов. С помощью наших IoT-камер, в частности тепловизионных решений мы вносим вклад в обеспечение безопасности сотрудников и рабочего места, сводя к минимуму риски и оперативно выявляя аномальные ситуации», – отмечает Шинтаро Ину, ведущий менеджер направления интеллектуального видеонаблюдения Konica Minolta Business Solutions Europe.

Сегодня решения в сфере видеонаблюдения Konica Minolta доступны в 23 странах, и их применяет более 400 клиентов.


Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов.

Компания была признана ведущим мировым поставщиком интеллектуальных МФУ в исследовании IDC MarketScape: Western Europe Smart Multifunction Peripheral 2018 Vendor Assessment, а также получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter for Outstanding Serviceability 2018/2019 от Keypoint Intelligence.

Уже более десяти лет компания является лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, по данным InfoSource. Также Konica Minolta Business Solutions Russia разрабатывает продукты и сервисы для роста эффективности маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом в почти 10,3 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2019 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,39 млрд евро в 2018 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.

Екатерина Кабышева
Тел: +7(952) 247-54-27
e.kabysheva@itrend.ru

Артур Синицин
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru

Источник: Konica Minolta