Huawei вместе с партнерами построит в России сообщество единого цифрового будущего

01.10.2020
Huawei вместе с партнерами построит в России сообщество единого цифрового будущего



Компания Huawei, мировой лидер в области ИКТ-решений, представила обновленное видение стратегии сотрудничества компании с российскими партнерами, а также выступила с презентацией решения для совместной работы нового поколения – IdeaHub, призванное вывести онлайн-совещания на качественно новый уровень. Демонстрация технологических достижений корпорации и ее российских партнеров состоялась в рамках конференции «Цифровое сообщество 2020» (Huawei Digital Community Conference 2020 или HDCC 2020), которая стала одним из крупнейших отраслевых мероприятий в сфере ИКТ.

Видеообращением ко всем участникам конференции мероприятие открыл действующий председатель Правления компании Huawei Го Пин, рассказавший о перспективах, которые открывают перед мировой экономикой инвестиции в ИКТ: «Вместе с нашими партнерами мы ставим своей целью внедрение технологий в самые разные отрасли и сферы экономики. Таким образом мы хотим помочь правительствам повысить качество управления и уровень жизни граждан, дать толчок развитию бизнеса и удовлетворить актуальные запросы общества. Коммуникационные, вычислительные и облачные технологии, а также искусственный интеллект и промышленные приложения – это пять двигателей будущего, на которые компания Huawei сегодня делает ставку. Интегрируя эти технологии, мы и наши партнеры сможем создать новые возможности для экономического развития».

Президент компании Huawei в регионе Евразия Эйдену У напомнил о задачах в сфере цифровизации, стоящих перед Россией, и представил возможные варианты их решения с участием компании Huawei. «В июле этого года президент Путин подписал Указ о национальных целях развития до 2030 года. Приоритетными задачами руководство страны видит экономическое развитие, подготовку кадров и цифровую трансформацию, – подчеркнул Эйден У. – В частности, необходимо обеспечить темпы роста ВВП выше среднемирового уровня. Одной из мер является снижение налога для ИТ-компаний с 20% до 3%, что должно способствовать притоку инвестиций и развитию сферы. Кроме того, необходимо сформировать в стране кадровый резерв для заполнения будущих вакансий, которые появятся в интеллектуальном мире (в дополнение к 200 тысячам ИТ-специалистов с высшим образованием, ежегодно требующимся нашей индустрии уже сейчас). Наконец, следует кардинально преобразовать российские отрасли экономики с помощью цифровой трансформации».

По словам Эйдена У, Россия и Huawei могут достичь многого, объединив усилия. «В России имеется мощное программное обеспечение и передовые возможности в области научных исследований, которые дополняют экспертизу Huawei. Если мы объединим наши преимущества, то, несомненно, ускорим внедрение российских научных исследований в производство, от чего выиграет не только Россия, но и весь мир», – отметил он.

Конференция Huawei объединила ключевых игроков российского технологического рынка. В частности заместитель генерального директора по информационным технологиям SberCloud Федор Прохоров посвятил свое выступление использованию технологий публичного облака; руководитель маркетинга голосовых и персональных продуктов компании «Яндекс» Даниил Колесников рассказал о стратегическом партнерстве «Яндекса» и Huawei; ведущий эксперт департамента по внедрению новых технологий «Билайн» Андрей Викторов и руководитель по инфраструктурным проектам Дирекции по работе с ключевыми клиентами «Билайн» Алексей Потряхаев, поделились результатами внедрения технологий на базе 5G в горнодобывающей промышленности. Заместитель руководителя Департамента информационных технологий города Москвы Александр Горбатько сделал акцент на использовании новейших технологий для решения самых актуальных задач. В частности, В частности, об использовании ИИ для поддержки и консультации граждан во время пандемии на городских горячих линиях.

В ходе конференции Huawei не только поделилась глобальными планами, но и продемонстрировала разработки, которые являются воплощением идеи цифровой трансформации. Так, компания представила решение для совместной работы нового поколения IdeaHub, призванное вывести онлайн-совещания на качественно новый уровень.

Решение IdeaHub с технологией Ultra-HD и поддержкой современных средств беспроводной связи позволяет проецировать содержимое ноутбуков и мобильных телефонов на большой экран одним прикосновением. При помощи обратного управления и сенсорного экрана IdeaHub позволяет управлять ПК удаленно.

«Как правило, цифровая трансформация в корпоративной среде обычно подразумевает обновление и развитие сетевой инфраструктуры – ЦОДов, систем хранения данных. Однако мы считаем, что начинать цифровую трансформацию нужно с того, что видно и понятно всем – с офиса и сервисов, которые облегчают жизнь сотрудников и делают их работу более эффективной. Коммуникационная панель IdeaHub идеально вписывается в эту концепцию. Это высокотехнологичное, но при этом крайне простое в эксплуатации и понятное конечным пользователям решение, способное в корне изменить представление о традиционных способах бизнес-взаимодействия», – охарактеризовал решение директор по цифровой трансформации Huawei Enterprise в регионе Евразия Денис Сереченко.

В выставочном павильоне посетители также смогли увидеть серверы TaiShan, созданные на базе процессоров Kunpeng производства Huawei, и линейку продуктов интеллектуальной вычислительной платформы Huawei Atlas. Данные решения уже находят активное применение в России, участвуя в процессах цифровизации предприятий и целых отраслей экономики.

Больше информации о конференции Huawei «Цифровое сообщество 2020», а также прямые трансляции с сессий доступны по ссылке: https://hdcc2020.huawei.ru/

Источник: HUAWEI