Konica Minolta усилит киберзащиту заказчиков с помощью решений ESET

31.08.2021
Новости компаний
Konica Minolta усилит киберзащиту заказчиков с помощью решений ESET



Konica Minolta Business Solutions Russia заключила партнёрское соглашение с ESET, международным разработчиком антивирусного программного обеспечения и продуктов в области информационной безопасности. Теперь Konica Minolta сможет не только автоматизировать бизнес-процессы, но и повышать уровень защиты своих клиентов с применением технологий ESET.

Konica Minolta, международный поставщик решений для автоматизации бизнеса, активно развивает направление информационной безопасности на российском рынке. Благодаря сотрудничеству с ESET, Konica Minolta сможет применять в своих проектах самые востребованные в России продукты разработчика, в том числе антивирус Dynamic Threat Defense, систему обнаружения целевых атак Enterprise Inspector и средство шифрования Full Disk Encryption.

Konica Minolta сможет содействовать клиентам в решении сложных задач при помощи усовершенствованной системы обнаружения целевых атак ESET Threat Intelligence, а также инструмента защиты от утечек конфиденциальной информации Safetica.

ESET – первый производитель антивирусного программного обеспечения, который применил эвристические методы обнаружения компьютерных угроз в своих решениях. Эвристический метод защищает пользователя не только от существующих, но и от новых угроз.

Ключевые преимущества антивирусных решений ESET – это надёжность, быстродействие и лёгкость в управлении. Продукты компании для защиты компьютеров и мобильных устройств применяют 400 тыс. корпоративных клиентов более чем в 200 странах.

«Партнёрство с Konica Minolta позволит увеличить количество корпоративных клиентов ESET — многие компании получат возможность на практике убедиться в надежности наших продуктов. Таким образом, защита самого высокого уровня станет еще более доступной для российского бизнеса», – отметил Антон Молчанов, старший менеджер ESET по работе с партнерами.

«Благодаря сотрудничеству с ESET мы сможем значительно расширить наш продуктовый портфель в направлении информационной безопасности. Наши клиенты будут защищены самым надежным образом, так как ESET – это компания с мировым именем, глубокой экспертизой и многолетним опытом работы», – подчеркнул Павел Шалагинов, руководитель отдела развития ИТ-решений Konica Minolta Business Solutions Russia.


О Konica Minolta Business Solutions Russia

Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов.

Компания была признана лидером трансформации офисной печати в исследовании IDC MarketScape: Worldwide Print Transformation 2020 Vendor Assessment. Эксперты оценили её прогресс в развитии управляемых сервисов для современных рабочих мест. Также Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter for Outstanding Serviceability 2018/2019 от Keypoint Intelligence.

Уже более десяти лет компания является лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, по данным InfoSource. Также Konica Minolta Business Solutions Russia разрабатывает продукты и сервисы для роста эффективности маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом в почти 10,3 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2019 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,39 млрд евро в 2018 финансовом году.

Источник: Konica Minolta