Microsoft HD Photo: время JPEG ушло?

11.03.2007
Фото
Microsoft HD Photo: время JPEG ушло?



На выставке Photo Marketing Association в Лас-Вегасе корпорация Microsoft представила свой новый графический формат HD Photo, который она позиционирует как замену JPEG. Новый формат, известный ранее как Windows Media Photo, отличается высокой степенью сжатия, хорошим качеством и расширенными функциями.
Разработчики нового формата утверждают, что при степени сжатия в два раза большей, чем у JPEG, изображение в HD Photo имеет меньше артефактов. В файле сохраняется все изображение, благодаря чему фотографы могут производить коррекцию цвета и экспозиции. Кроме этого, при работе с HD Photo можно будет декодировать только информацию, которая необходима для определенного фрагмента.
Бета-версия плагина HD Photo для Photoshop была разработана совместно с Adobe. Используя это дополнение, пользователи смогут открывать файлы в новом формате, и сохранять их в HD Photo. Плагин работает с Photoshop для Windows и Mac, и бета-версию для Windows уже можно скачать из центра загрузки Microsoft. Конечные версии для обоих ОС выйдут примерно в мае и будут бесплатны.

Спонсор новости СкладПром: грейдеры и погрузчики

Источник