HANNS-G HH251HP: недорогой 25" ЖК-монитор с Full HD

20.07.2009
Мультимедиа
HANNS-G HH251HP: недорогой 25" ЖК-монитор с Full HD



В ассортименте тайваньской компании HANNspree появился новый ЖК-монитор с диагональю экрана 24,6 дюйма и поддержкой Full HD-разрешения 1920 x 1080 точек (WUXGA). Новинка включена в линейку для массового рынка HH под именем HH251HP. Напомним, что компания HANNspree является дочерним предприятием небезызвестной HannStar Display Corporation, входит в пятёрку ведущих мировых производителей ЖК-дисплеев и владеет набирающей популярность торговой маркой HANNS-G.
Технические характеристики ЖК-монитора HH251HP вполне типичны для современных продуктов, ориентированных на среднестатистического домашнего и офисного пользователя. Разработчики из HANNspree применили ЖК-панель с антибликовым покрытием, обеспечивающую яркость до 300 кд/м2 и способную воспроизвести 16,7 млн цветовых оттенков. Для паспортной статической контрастности указывается соотношение 800:1. Коэффициент динамической контрастности, измеряемый при включенной технологии автоматической подстройки яркости в зависимости от содержимого на экране X-Contrast, достигает 15000:1. Время отклика ЖК-матрицы составляет 5 мс. Технология компенсации времени отклика, названная производителем X-Celerate, "разгоняет" дисплей до 2 мс (GtG). Для углов обзора заявлено 170 и 160 градусов для горизонтальной и вертикальной плоскости соответственно. Небольшие значения углов обзора указывают на применение ЖК-матрицы типа TN.
Стильный глянцевый корпус нового ЖК-монитора наверняка привлечёт внимание ценителей красоты. Подставка не является многофункциональной, давая возможность регулировать только наклон экрана. Для многих пользователей покажется довольно полезным наличие встроенного звукового стереоусилителя и двух динамиков мощностью 1,5 Вт. Из видеовходов присутствует один аналоговый вход D-Sub (VGA), цифровой порт DVI и пара интерфейсов HDMI v1.3 с поддержкой технологии криптозащиты HDCP. Примечательно, что продажи модели HANNS-G HH251HP уже начались. К примеру, на виртуальной витрине одного из английских онлайновых магазинов новинка предлагается по довольно привлекательной для своей диагонали цене - около $298.

Источник