Первое в мире радио с цветным сенсорным экраном

26.08.2009
Мультимедиа
Первое в мире радио с цветным сенсорным экраном



Английская компания Revo на минувшей неделе перед выходными обещала удивить. Не знаю, вызовет ли представленное радио удивление, однако оно точно пока не имеет мировых аналогов. Это первый цифровой мультиформатный интернет-радиоприемник с цветным сенсорным экраном и доком для iPhone/iPod.
Радиоприемник IKON может воспроизводить не только FM-радиостанции, но и радиостанции в формате DAB и DAB+, а также принимать сигнал через интернет. Он может выполнять и функции плеера, с помощью которого воспроизводится медиасодержимое подключенного компьютера или любого другого файлового хранилища с подходящим интерфейсом.
Кроме этих функций, в IKON есть интеграция Last.fm, а также поддержка спутниковых радиостанций Sirius, Rhapsody и Pandora. На 3,5-дюймовом дисплее будут отражены в цвете название трека, имя исполнителя или название коллектива, название альбома и детали трека.
Радиоприемник оснащен двухканальным усилителем класса D мощностью 15 ватт и плоскопанельными колонками NXT. Он может соединяться с беспроводной сетью через Wi-Fi, имеет 3,5-миллиметровый разъем для наушников и оптический цифровой аудиовыход. Кроме этого, в комплекте идет компактное дистанционное управление и различные адаптеры для iPhone и iPod, а также имеется в наличии дополнительный вход для PMP-плееров производства не Apple.
Стоит IKON 461 доллар и будет доступен, начиная с 21 октября, однако уже сейчас здесь принимаются предварительные заказы.

Источник