BBK PopcornTV NP101S v2: вторая версия нашумевшего медиаплеера

30.09.2009
Мультимедиа
BBK PopcornTV NP101S v2: вторая версия нашумевшего медиаплеера



Компания BBK вчера объявила о прибавлении в семействе HDTV медиаплееров - новичком стала обновленная версия PopcornTV - PopcornTV NP101S v2. Устройство имеет несколько основных отличий от своего предшественника: наличие интерфейсов USB-slave и HDMI 1.3, а также возможность выбора необходимого объема встроенного жесткого диска.
Усовершенствованный PopcornTV будет представлен на рынке в трех конфигурациях: с жестким диском на 500 гигабайт или 1,5 терабайта, а также без комплектного жесткого диска, но с возможностью дальнейшей самостоятельной установки (интерфейс SATA).
Новинка снабжена универсальным цифровым интерфейсом HDMI 1.3, который позволяет передавать звуковые дорожки стандартов DTS-HD и Dolby HD, и USB-slave, благодаря которому компьютер распознает PopcornTV NP101S v2 как обычный сменный дисковый накопитель. Последняя особенность значительно упрощает обмен файлами между компьютером и медиаплеером.
BBK PopcornTV NP101S v2 умеет воспроизводить большинство цифровых файлов стандартного (SD) и высокого (HD 1080p) разрешений из Интернета, домашней сети, с жесткого диска или флэшки на обычном телевизоре и аудиосистеме. Специально для ярых поклонников файлоообменных сетей предусмотрен встроенный менеджер закачек.
К слову об Интернет-сервисах. Новый HDTV медиаплеер снабжен русскоязычными плагинами, благодаря которым пользователи могут просматривать на экране телевизора содержимое таких порталов как Yandex.Fotki, Russia.ru и Rpod.ru. Причем список этот, по обещанию производителя, будет постоянно расширяться.
Продажи BBK PopcornTV NP101S v2 стартуют в начале октября этого года. Стоимость объявлена пока не была, но, учитывая политику BBK, можно смело рассчитывать на разумную цифру.

Источник