Google TV заработает в Европе

01.09.2011
Видео
Google TV заработает в Европе



Телевизионный сервис Google TV в начале следующего года появится в Европе. Об этом стало известно из сообщения председателя совета директоров компании Google Эрика Шмидта.
Шмидт не рассказал, в каких странах будет доступен Google TV. Однако указал, что в их число будет входить Великобритания.
Платформа Google TV позволяет смотреть на экране телевизора ролики с видеохостингов и каналы интернет-телевидения, а также открывать веб-сайты. Несколько моделей телевизоров поддерживают Google TV. В других моделях необходимо подключить к телевизору телевизионную приставку. Телеприставки для Google выпускаются компаниями Logitech и Sony. В качестве пульта ДУ можно использовать смартфон.
В США сервис открыли в октябре прошлого года, однако большой популярности не обрел. В августе 2011 года сообщили о том, что Google за 12,5 миллиардов долларов приобретет компанию Motorola Mobility, которая кроме мобильных устройств выпускает и телевизионные приставки. Возможно, компания станет новым партнером Google TV.