Цифровой фотоаппарат – полноценный участник команды путешественников

24.04.2012
Фото
Цифровой фотоаппарат – полноценный участник команды путешественников



Любой человек, отправляющийся на отдых или в путешествие, всегда старается сохранить об этом времени самые лучшие воспоминания и запечатлеть самые яркие моменты.
Одни просто полагаются на свою замечательную память, другие собирают все впечатления в свой дневник. Кто-то, не расставаясь с видеокамерой, пытается ничего не пропустить. Но все же, большинство путешественников, как десять, двадцать, да и тридцать лет назад, отдают предпочтение самому проверенному способу – фотоаппарату. Сегодня - цифровому конечно.
Никогда не поздно и не рано задуматься о приобретении фотоаппарата. Не важно, на носу майские праздники или Новый год, а может выпала возможность рвануть в жаркую страну по горящей путевке или отправиться на пикник по случаю дня рождения друга. В любом из этих случаев важнее не правильно подобрать наряд или закупить нужные продукты для мероприятия, а захватить фотоаппарат, благодаря которому частичка знаменательного события будет всегда в ярком и натуралистичном виде напоминать о приятных пережитых эмоциях.
Но прежде чем переступить порог магазина и совершить покупку цифрового фотоаппарата, стоит ответь себе самому на три вопроса. Что вы планируете снимать? Какие требования хотели бы предъявить к фотоаппарату? Сколько средств вы готовы потратить?
В путешествиях снимают, как правило, пейзажи и архитектуру, то есть виды. Как вывод – стоит брать аппарат с зум-объективом, который позволит варьировать масштаб плана съемки. Кроме того ночные съемки также требуют определенных технических «наворотов», поэтому непременно проконсультируйтесь в магазине о возможностях того или иного фотоаппарата качественно снимать в темноте.
Требования к самому фотоаппарату должны быть самыми спартанскими. Это должен быть легкий, компактный, надежный, удобный и прочный фотоаппарат, способный продолжительно работать и хранить большое количество файлов. В общем, нужен фотоаппарат универсал.
Ну и наконец, вопрос стоимости. Современные модели, в зависимости от известности марки, а также своих технических характеристик стоят в пределах от 100 до 600 долларов. И тут каждый вправе принимать решение сам, выходя из своих собственных интересов. Начиная от учета цвета корпуса, заканчивая поддержания определенного статуса.
При этом не следует забывать простых советов: отдайте предпочтение камерам от известных мировых производителей и совсем не лишним станет прочтение отзывов о конкретных моделях, попавших в ваш круг интереса, в Интернете.