Leica представила 2 полноформатные камеры — M и М-E

18.09.2012
Фото
Leica представила 2 полноформатные камеры — M и М-E



В ходе выставки Photokina 2012 свои новинки из легендарной M-линейки представила и немецкая Leica — дальномерные модели M и M-E. Компания отказывается от числового индекса в названиях моделей, и теперь флагман линейки будет всегда называться Leica M.
Итак, Leica M получила 24-мегапиксельный полноформатный CMOS-сенсор Leica Max, который был "разработан с нуля" в сотрудничестве с компанией CMOSIS и новый процессор обработки сигнала Leica Maestro, разработанный совместно с компанией Fujitsu. Новые процессор и сенсор обеспечили возможность записи видеороликов в Full HD — впервые в истории дальномерных камер компании.
У новинки 3-дюймовый дисплей с разрешением 920 000 пикселей, защищенный стеклом Corning Gorilla Glass. Новая функция Live View имеет два варианта фокусировки —
стандартный Live View Zoom и расширенный Live View Peaking ("подсвечиваются" контрастные участки кадра).
Фотоаппарат совместим с объективами Leica M и R, он появится в продаже в начале следующего года. Стоимость в США — 6950 долларов (без объектива).
Фотоаппарат Leica M-E — это более простая версия Leica M, являющаяся, по сути, обновлением модели M9. У нее тот же 18-мегапиксельный CCD-сенсор, диапазон чувствительности ISO 160—2500 ISO, а также видоискатель с увеличением 0.68.
В отличие от старшей модели тут нет возможности съемки видео, нет режима Live View, а диагональ TFT-дисплея — 2,5 дюйма (разрешение 230 000 пикселей). Камера предназначена для работы с объективами серии М.
Этот фотоаппарат можно купить уже сейчас. Стоимость устройства без объектива — 5450 долларов.

Источник