Планшетофон Huawei Ascend Mate замечен на `живых` фотографиях

27.12.2013
Планшеты, КПК
Планшетофон Huawei Ascend Mate замечен на `живых` фотографиях



В китайском медиапространстве появились «живые» фотографии обновленного планшетофона Huawei Ascend Mate. Отличия в дизайне между нынешним и новым смартфоном выделили обозреватели Electronista.
В первую очередь, бросается в глаза металлическая рамка, которая делает устройство более выразительным. Кроме того, новинка выглядит более плоской по сравнению с предшественником. Кнопки управления гаджетом и разъемы немного поменяли местоположение. В остальном внешне модель Ascend Mate 2 практически полностью схожа с первым поколением фаблета от Huawei.
По слухам, китайский производитель наделит свой крупноразмерный смартфон фирменным четырехъядерным процессором Huawei Kirin 910 с тактовой частотой 1,6 ГГц, графикой Mali-450 и 2 Гбайт оперативной памяти. С 8 до 13 мегапикселей возрастет разрешение матрицы у основной камеры, фронтальная также улучшится — до 5 мегапикселей.
Объем встроенной памяти ожидается на уровне 16 Гбайт, но его можно будет расширить за счет сменных флеш-карт microSD емкостью до 64 Гбайт. 6,1-дюймовая диагональ дисплея останется прежней, не изменится и разрешение экрана (1280 х 720 пикселей).
Сроки релиза Ascend Mate 2 неизвестны. Ранее сообщалось, что планшетофон нового поколения будет презентован на выставке Mobile World Congress в феврале 2014 года.

Источник