Аксессуар Tinke превратит Android-смартфон в анализатор физической формы

20.02.2014
Аксессуары
Аксессуар Tinke превратит Android-смартфон в анализатор физической формы



Компания Zensorium выпустила небольшой аксессуар Tinke для Android-устройств, позволяющий использовать смартфон или планшет для сбора информации о показателях жизнедеятельности организма и оценки физического состояния.
Tinke представляет собой брелок с интегрированными микроконтроллером, аккумуляторной батареей и оптическим датчиком. Обмен данными с мобильным Android-устройством осуществляется по беспроводному каналу Bluetooth.
Аксессуар позволяет измерять четыре показателя: частоту сердечных сокращений, интенсивность дыхания, уровень содержания кислорода в крови и вариации ритма сердцебиений. Для снятия показателей достаточно приложить палец к сенсорной области: процесс занимает всего несколько секунд.
Полученная информация передаётся в сопутствующее мобильное приложение, где обрабатывается и отображается в удобной для восприятия форме. Пользователь может оценить свою физическую форму и общее состояние здоровья: для этого система рассчитывает особые индексы Vita и Zen.
Динамику изменения показателей, собираемых в программе, можно просматривать по дням и месяцам. Результатами можно поделиться через сервис Tinke или другие социальные веб-платформы. Аксессуар компактен и имеет небольшой вес, благодаря чему без проблем помещается в любом кармане. Новинка подходит для использования, например, во время тренировок, занятий фитнесом или в процессе реабилитации после травм или длительного лечения. Стоит устройство 130 долларов США; сейчас оно доступно для предварительного заказа.
Нужно добавить, что Tinke с 2012 года доступен владельцам iOS-устройств. Правда, в этом случае подключение к iPhone или iPad осуществляется через коннектор: доступны версии с 30-контактным разъёмом и интерфейсом Lightning. В обоих случаях цена составляет 120 долларов США.

Источник