Konica Minolta начала продажи умных очков для цифровых производств

02.11.2018
Гаджеты
Konica Minolta начала продажи умных очков для цифровых производств



Konica Minolta начала продажи AIRe Lens – умных очков для промышленного применения. Носимые устройства с технологией дополненной реальности избавят производства от необходимости использования бумажных документов (например, инструкций по сборке и ремонту), увеличат эффективность работы и сделают работу на конвейере безопаснее. В настоящее время устройства доступны для заказа в Германии, Австрии и Чехии.
AIRe Lens – собственная разработка Konica Minolta, задача которой – помочь операторам выполнять операции по сборке, профилактическому обслуживанию и контролю качества в режиме реального времени. Очки используют технологию дополненной реальности: устройство оснащено прозрачным дисплеем, которым можно управлять с помощью простых жестов или нажатием кнопки.
«Цифровизация формирует и улучшает множество процессов в индустриальном секторе, но на сборочном конвейере часто по-прежнему используются бумажные документы, схемы и инструкции для операторов. – рассказывает о требованиях, предъявляемых к решению в промышленности, Зденек Врбка, руководитель проекта Smart Glasses в Европейском центре бизнес-инноваций Konica Minolta. – Стационарные устройства или приборы, которые необходимо держать в руках, здесь неприменимы, так как у рабочих должны быть свободные руки, особенно при сборке сложных и крупногабаритных машин. А умные очки AIRe Lens от Konica Minolta являются идеальным решением».
AIRe Lens спроектированы таким образом, чтобы конструкция была прочной, одновременно легкой и удобной для постоянной носки. Устройство питается от аккумулятора, заряда которого хватает на 7 часов – полную рабочую смену на производстве. Менять аккумулятор можно, не выключая AIRe Lens.
Использование решения позволит повысить производительность операций, сократить затраты на обучение, улучшить качество работы за счет сокращения числа ошибок и уменьшить количество инцидентов на рабочих местах. Умные очки можно также использовать при комплексных процедурах технического обслуживания. «AIRe Lens поможет рабочим выполнять необходимые операции, позволит ускорить процесс производства и значительно сократить затраты на обучение и контроль работы», – уточняет Зденек Врбка.
Программное обеспечение умных очков учитывает специфику и потребности промышленных предприятий. Konica Minolta проводила тестирование ПО непосредственно на производстве совместно с партнерами – в частности, с Siemens в Брно в Чехии. «На фабрике Siemens результат тестирования превзошел ожидания клиента. AIRe Lens сократили временные затраты на целых 42%, а необходимость постоянного мониторинга работы – на 89%», – отмечает Зденек Врбка.
AIRe Lens прошли тестирование и на немецком производстве Siemens: завод компании в Мюльхайме использовал очки для контроля качества сборки. Юлиана Мельсбаха, руководителя проекта Smart Glasses, впечатлило, какую свободу действий сохраняют пользователи устройств: «Отзывы от операторов были положительными – им понравилась не только мобильность и небольшой вес устройства, но и широкий обзор (по сравнению с другими умными очками), – за счет высокой прозрачности и расположения линз. Помимо этого, устройство можно включить в состав индивидуальных защитных средств для рабочих».
AIRe Lens – это совместная разработка японской компании Industrial Optical System Business Headquarters (IOH), входящей в состав холдинга Konica Minolta, которая занималась оптическим элементами решения, и Европейским центром бизнес-инноваций Konica Minolta (BIC).
Дополнительную информацию можно найти на сайте: https://airelens.konicaminolta.eu/

Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».
Konica Minolta обеспечивает клиентам возможность развития бизнеса в эпоху цифровых технологий благодаря своей экспертизе в области печати и обработки данных и создает актуальные технологические решения для заказчиков. Являясь ИТ-провайдером полного цикла, Konica Minolta предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов – с помощью автоматизации документооборота и интеграции решений в области ИТ-инфраструктуры, информационной безопасности, а также облачных сред.
Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter в номинации «Концепция умного рабочего места» от Keypoint Intelligence как единственный профильный вендор – за новаторское видение будущего рабочих процессов и инвестиции в инновационные технологии. Как надежный партнер в области индустриальной печати, Konica Minolta выступает в качестве бизнес-консультанта и поставщика передовых технологий и софтверных продуктов. По итогам 2017 году компания стала лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке десятый год подряд, по данным InfoSource.
Konica Minolta Business Solutions Russia также разрабатывает продукты и сервисы для увеличения эффективности работы маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов. В области здравоохранения Konica Minolta развивает инновации для рабочих процессов клиник и предлагает широкий спектр продвинутых диагностических инструментов. На базе Центра бизнес-инноваций (BIC) в Лондоне и четырех R&D-лабораторий в Европе, Konica Minolta развивает инновации путем сотрудничества со своими клиентами и партнерами из научной сферы, промышленных и предпринимательских кругов.
Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами в более чем 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Обладая штатом сотрудников в более чем 9 900 сотрудников (на апрель 2018), объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,37 млрд евро в 2017 финансовом году.
Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.
Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:
Артур Синицин
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru
Мария Журавова
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 131
Maria.Zhuravova@konicaminolta.ru
Источник: Konica Minolta Business Solutions Russia