Konica Minolta и MOBOTIX подвели первые итоги стратегического партнёрства

28.02.2019
Новости компаний
Konica Minolta и MOBOTIX подвели первые итоги стратегического партнёрства



Konica Minolta приобрела контрольный пакет акций немецкого производителя интеллектуальных IP-камер видеонаблюдения MOBOTIX в 2016 году. За это время компании значительно расширили клиентскую базу – только в Европе у них появилось более 70 новых заказчиков. Компании вместе развивают инновационные технологии видеонаблюдения в сфере Интернета вещей (IoT) и искусственного интеллекта.

Компания MOBOTIX создаёт продукты для комплексной безопасности и видеонаблюдения. Её разработки включают в себя IP-камеры с высокой степенью надёжности, программное обеспечение для управления видео, продукты для видеоаналитики, технологии сжатия видеоданных и анализа изображений.

В марте 2016 года Konica Minolta,Inc объявила о покупке 65% акций MOBOTIX, а в 2017 году в российском подразделении Konica Minolta было создано отдельное направление по продажам решений компании. За это время партнёры расширили присутствие на рынке, чтобы удовлетворить растущий спрос потребителей. Запросы поступают от представителей различных отраслей: тяжелой и легкой промышленности, логистики, транспорта, здравоохранения, розничной торговли, сферы гостеприимства.

«MOBOTIX – стратегический партнёр Konica Minolta. За прошедший год путём объединения усилий нам удалось достичь заметного прогресса. Мы планируем расширять сотрудничество, что позволит ещё быстрее разрабатывать инновационные технологии видеонаблюдения», – комментирует Юджи Ичимура, СЕО и президент подразделения промышленных оптических систем Konica Minolta, Inc.

Компании расширяют спектр совместных разработок. Ключевым направлением развития станет создание новой видеоплатформы с использованием технологий IoT.

«Наши интеллектуальные решения для видеонаблюдения не только обеспечивают самый высокий уровень безопасности, но и позволяют клиентам совершенствовать работу компании в целом. Благодаря мониторингу и оптимизации производственных и иных процессов, заказчики могут контролировать качество продукции», – объясняет Шинтаро Инуе, менеджер компании MOBOTIX. Он приводит пример: «У одного из наших клиентов установлена система видеокамер, которая обеспечивает документирование проверки конечного продукта. Камеры отслеживают и процессы отправки, что позволяет проверять и фиксировать правильную упаковку и отгрузку товара в полной комплектации и без брака. В случае возникновения жалоб всё можно проверить по записям».

«Мы наблюдаем рост интереса к IoT-решениям на российском рынке и считаем, что будущее определят комплексные решения «под ключ». Konica Minolta и MOBOTIX выступают в качестве комплексного поставщика оборудования, программного обеспечения и услуг. Мы стремимся стать единым ИТ-провайдером и решить целый ряд задач в сфере ИТ-инфраструктуры», – комментирует Сергей Бочкарёв, руководитель направления MOBOTIX в Konica Minolta Solutions Russia.

Konica Minolta и MOBOTIX уделяют большое внимание вопросам безопасности. При создании решений учитываются требования по защите информации, в частности, требования Общего регламента ЕС по защите персональных данных GDPR. Интеллектуальная камера Mx, использующая технологии граничных вычислений, также сертифицирована компанией Syss. При необходимости все решения можно включить в общую концепцию безопасности, согласно которой строится работа всей системы: камер, файрволов, коммутаторов и хранилищ данных.

В рамках каждого проекта Konica Minolta и MOBOTIX проводят консультации и тщательный анализ процессов и потребностей клиента. Благодаря этому компании могут определить и точнее удовлетворить специфические требования заказчиков.

Koniсa Minolta и MOBOTIX собираются и дальше совместно развивать решения в сфере безопасности и интеллектуального видеонаблюдения. В 2019 финансовом году компании планируют совместно работать в 21 европейской стране.


Компания MOBOTIX была основана в 1999 году. Она создаёт продукты для обеспечения комплексной безопасности и является производителем IP-камер видеонаблюдения, программного обеспечения для управления видео, аналитических продуктов, технологий сжатия видеоданных и анализа изображений. Благодаря встроенным в камеру видеопроцессорам и хранилищу видеорешения MOBOTIX позволяют своим клиентам снизить нагрузку на сервер, объем хранения и общую стоимость владения системами.

Решения компании обеспечивают высочайший уровень надёжности в самых тяжёлых условиях эксплуатации: от нефтяных платформ в Северном море до объектов мирового культурного наследия в далёких пустынях. Технологии MOBOTIX помогают в работе учёным исследовательских центров в Арктике и встречают альпинистов на вершине Эвереста. Продукция компании лидирует в области кибербезопасности, а продолжительный срок службы, увеличивающийся благодаря регулярным обновлениям программного обеспечения, позволяет добиваться максимальной окупаемости инвестиций.

Миссия компании – «выйти за рамки обозримого», доказать, что видеонаблюдение – это основополагающая платформа для инновационных решений в сфере производства, розничной торговли, здравоохранения и многих других областей.

Технологии IP-видео компании MOBOTIX используются во всём мире. Офис компании находится в Германии, а продукция представлена в более чем 80 странах.


Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta обеспечивает клиентам возможность развития бизнеса в эпоху цифровых технологий благодаря своей экспертизе в области печати и обработки данных и создает актуальные технологические решения для заказчиков. Являясь ИТ-провайдером полного цикла, Konica Minolta предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов – с помощью автоматизации документооборота и интеграции решений в области ИТ-инфраструктуры, информационной безопасности, а также облачных сред.

Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter в номинации «Концепция умного рабочего места» от Keypoint Intelligence как единственный профильный вендор – за новаторское видение будущего рабочих процессов и инвестиции в инновационные технологии. Как надежный партнер в области индустриальной печати, Konica Minolta выступает в качестве бизнес-консультанта и поставщика передовых технологий и софтверных продуктов. По итогам 2017 году компания стала лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке десятый год подряд, по данным InfoSource.

Konica Minolta Business Solutions Russia также разрабатывает продукты и сервисы для увеличения эффективности работы маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов. В области здравоохранения Konica Minolta развивает инновации для рабочих процессов клиник и предлагает широкий спектр продвинутых диагностических инструментов. На базе Центра бизнес-инноваций (BIC) в Лондоне и четырех R&D-лабораторий в Европе, Konica Minolta развивает инновации путем сотрудничества со своими клиентами и партнерами из научной сферы, промышленных и предпринимательских кругов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами в более чем 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Обладая штатом сотрудников в более чем 9 900 сотрудников (на апрель 2018), объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,37 млрд евро в 2017 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.

СМИ Konica Minolta Business Solutions Russia:
Артур Синицин
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru

Мария Журавова
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 131
Maria.Zhuravova@konicaminolta.ru

Источник