Жители Ленобласти смогут контролировать разработку новой программы развития транспортной инфраструктуры

18.08.2020
Новости компаний
Жители Ленобласти смогут контролировать разработку новой программы развития транспортной инфраструктуры



Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, запустила новый информационный ресурс для жителей Ленинградской области. На нем можно наблюдать за ходом проекта по разработке документов транспортного планирования Ленинградской области, на основе которых будет развиваться транспортная инфраструктура региона.

Ресурс доступен по адресу: https://transport-lo-2035.ru/

Программа комплексного развития транспортной инфраструктуры (ПКРТИ) Ленинградской области на период до 2035 года, а также Комплексная схема организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом (КСОТ) разрабатываются командой SIMETRA по заказу Управления автомобильных дорог Ленинградской области (ГКУ «Ленавтодор»). Работы выполняются с применением современных цифровых технологий, в том числе отечественного решения RITM3, которое использовалось при разработке российских и зарубежных проектов.

На новом сайте СМИ Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также жители региона смогут узнавать всю актуальную информацию о проекте, его текущих этапах, оперативно получать последние новости. Для большей наглядности на сайте сделан визуальный график, который позволяет узнать о последовательности и статусе готовности этапов.

«Эффективные решения в транспортном планировании всегда должны быть прозрачны для общества — жителям важно видеть и понимать, что происходит, зачем необходимы те или иные действия. Также важен диалог с людьми, для этого мы реализовали на портале обратную связь: любой житель области может отправить свои пожелания в рабочую группу, и они будут рассмотрены. Так жители могут помочь экспертам сделать ПКРТИ более эффективной», — рассказал Владимир Швецов, генеральный директор компании SIMETRA.

На данный момент к завершению подходит первый этап проекта — предварительный анализ условий развития транспортной системы Ленобласти. Для выполнения которого специалисты компании собрали статистические данные государственных и частных организаций, проанализировали федеральные и региональные документы стратегического, территориального и транспортного планирования.

Эксперты SIMETRA уже приступили к двум следующим этапам: начали проводить полевые исследования и создавать математическую модель транспортной системы всей Ленинградской области. Для этого команда исследовала интенсивность транспортного потока на 216 транспортных узлах. Параллельно ведутся работы по созданию компьютерной математической транспортной модели Ленинградской области, с помощью которой инженеры смогут оценить, насколько эффективны те или иные решения: организация реверсивного движения, установка светофора, строительство дороги, введение нового автобусного маршрута.

«Реализация мероприятий Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры (ПКРТИ) Ленинградской области не только поспособствует достижению целевых показателей нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги”, но и поможет гражданам и бизнесу. Для этого нам важно наладить общественный диалог, чтобы сделать транспортную системы Ленинградской области максимально удобной и эффективной», — рассказал Денис Седов, глава дорожного комитета Ленобласти.

Планируемый срок завершения всей работы – 1 декабря 2020 года.


SIMETRA (ООО «А+С Транспроект») – центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования. Среди проектов компании – научно-исследовательские работы, выполненные с помощью математического моделирования транспортных и пешеходных потоков, создание комплексных схем организации дорожного движения (КСОДД) и схем организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом (КСОТ), прогнозы интенсивности движения для платных дорог. SIMETRA выполняла работы по созданию ПКРТИ для Челябинска, Алматы, Оренбурга, Краснодара, Грозного.

Еще одно направление деятельности компании – разработка собственных ИТ-решений для стратегического и оперативного управления транспортными системами городов на базе уникальной разработки и поставка программных продуктов немецкой компании PTV Group для создания транспортных макро- и микромоделей, а также продуктов Schlothauer & Wauer для разработки программ светофорных объектов и автоматизированных адаптивных систем по управлению дорожным движением (АСУДД).

Пресс-служба компании SIMETRA
Денис Бойцов,
iTrend.ru – коммуникации для ИТ
тел. + 7 (965) 057 13 16
denis@itrend.ru

Источник: SIMETRA