SIMETRA помогает развивать транспортную систему города Оренбурга

24.08.2020
Новости компаний
SIMETRA помогает развивать транспортную систему города Оренбурга



Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, поставила в МБУ «Центр организации дорожного движения города Оренбурга» программные комплексы для транспортного микромоделирования PTV Vissim.

«Сегодня применение инструментов транспортного моделирования для развития транспортной системы города не роскошь, а обязательная составляющая. Оренбург намерен активно использовать в своей работе такие инструменты, работающие на основе современных технологий. Сейчас перед МБУ "Центр организации дорожного движения города Оренбурга" стоят важные задачи, связанные с оптимизацией дорожного движения. Для их решения оптимально подходят технологии PTV Vissim для моделирования на микроуровне. С их помощью мы улучшим функционирование городской транспортной системы, сделаем ее удобнее и комфортнее для перемещения жителей», – рассказал Виктор Обухов, директор МБУ «Центр организации дорожного движения города Оренбурга».

Решение PTV Vissim предназначено для моделирования на микроуровне: имитации движения автомобилей и пешеходов в масштабах перекрестка, учитывая их поведение. PTV Vissim позволяет моделировать сети с различными типами узлов, оценивать влияние перекрестков на пропускную способность, проводить анализ пропускной способности и транспортного регулирования на сложных пересадочных узлах с учетом движения городского транспорта и пешеходов.

«Специалисты компании SIMETRA разработали транспортную модель Оренбурга, создали на ее основе документы транспортного планирования, а также подготовили примеры применения PTV Vissim для оптимизации проезда наиболее загруженных перекрёстков Оренбурга. Сейчас город активно реформирует принципы организации дорожного движения. Мы уверены, что передовые технологии PTV станут в этом вопросе незаменимым помощником, упростят и максимально оптимизируют процесс работы», – отметил Константин Тихонов, заместитель генерального директора компании SIMETRA.

МБУ «Центр организации дорожного движения города Оренбурга» – муниципальное бюджетное учреждение, подведомственное Управлению по организации дорожного движения администрации города Оренбурга. МБУ «Центр организации дорожного движения города Оренбурга» обеспечивает реализацию полномочий органов местного самоуправления по вопросам организации дорожного движения и обеспечения его безопасности на автомобильных дорогах общего пользования местного значения муниципального образования «город Оренбург».


SIMETRA (ООО «А+С Транспроект») – центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования. Среди проектов компании – научно-исследовательские работы, выполненные с помощью математического моделирования транспортных и пешеходных потоков, создание комплексных схем организации дорожного движения (КСОДД) и схем организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом (КСОТ), прогнозы интенсивности движения для платных дорог. SIMETRA выполняла работы по созданию ПКРТИ для Челябинска, Алматы, Оренбурга, Краснодара, Грозного.

Еще одно направление деятельности компании – разработка собственных ИТ-решений для стратегического и оперативного управления транспортными системами городов на базе уникальной разработки и поставка программных продуктов немецкой компании PTV Group для создания транспортных макро- и микромоделей, а также продуктов Schlothauer & Wauer для разработки программ светофорных объектов и автоматизированных адаптивных систем по управлению дорожным движением (АСУДД).

Пресс-служба компании SIMETRA
Денис Бойцов,
iTrend.ru – коммуникации для ИТ
тел. + 7 (965) 057 13 16
denis@itrend.ru

Источник: SIMETRA