ДКИС ALP Group расширит сферу применения Искусственного интеллекта для внутреннего управления и работы над проектами

16.02.2021
Новости компаний
ДКИС ALP Group расширит сферу применения Искусственного интеллекта для внутреннего управления и работы над проектами



Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС») — ведущий российский разработчик ИТ-решений для управления крупными коммерческими и государственными организациями, основанных на программных продуктах «1С» – объявляет о расширении областей применения технологий Искусственного интеллекта для управления различными типами проектов по внедрению КИС (Корпоративных информационных систем) и управления внутренними процессами. Теперь, наряду с традиционным использованием ИИ при оптимизации бизнес-процессов с помощью ПО Process Mining, ДКИС ALP будет задействовать возможности этих технологий для проверки гипотез в корпоративной Лаборатории, оценки проектных рисков, а также при подборе персонала.

Кроме того, теперь на постоянной основе с помощью Искусственного интеллекта компания тестирует компоненты программного обеспечения, которые в дальнейшем будут применяться в реальных проектах. Так, например, одна из ключевых для ДКИС ALP практик использования ИИ – проведение углубленного анализа качества программного кода. Вместе с тем, по мнению специалистов компании, технологии ИИ необходимо задействовать в комплексе с другими традиционными инструментами разработки и анализа, поскольку только в таком сочетании системный интегратор может гарантировать своим клиентам высокое качество функционала и надежность реализуемых проектов ­при поддержании должного уровня информационной безопасности. Важно, что такой подход распространяется как на решения open-source, которые ДКИС ALP развивает и поддерживает собственными силами, так и на проприетарные продукты, получающие поддержку со стороны поставщика.

В текущем году ДКИС ALP планирует расширить использование ИИ и в ряде других ключевых направлений своей работы. Прежде всего, отметим глобальный комплекс контроля качества решений, охватывающий непосредственно программный код, производительность, документацию и т. д. В свою очередь, в сфере управления персоналом ИИ будет широко применяться при прогнозировании загрузки специалистов. Это позволит обеспечить более точную балансировку штата в интересах оперативного масштабирования и аккумулирования ресурсов под конкретные проекты. В дальнейшем, на базе ИИ компания планирует внедрить технологию точного управления взаиморасчетами и взаимоотношениями с заказчиками по каждому проекту.

Источник: MPR