RNXАВТОПРОМЫШЛЕННОСТЬЗДОРОВЬЕ

«Уральская Сталь» перешла на Pilot-ICE Enterprise

21.06.2018
Софт
«Уральская Сталь» перешла на Pilot-ICE Enterprise

Проектно-конструкторский центр металлургического комбината «Уральская Сталь» (один из ведущих российских производителей в отрасли черной металлургии) завершил внедрение системы управления проектной организацией Pilot-ICE Enterprise.

Проектно-конструкторский центр (ПКЦ) обеспечил всех сотрудников новым программным продуктом для того, чтобы создать условия по полному переходу от традиционного документооборота к электронному, в котором документ заверяется цифровым аналогом подписи и может считаться подлинником.

ПКЦ не в первый раз выбрал продукт от АСКОН для решения своих задач — деятельность проектно-конструкторского центра связана с разработкой проектов реконструкции, ремонтов и строительства объектов комбината, и инженеры много лет работают в КОМПАС-3D и КОМПАС-График.

Перед проектом внедрения были сформулированы следующие задачи:

  • создать единое и структурированное место регистрации и хранения документации,
  • обеспечить хранение и управление историей изменений файла и электронного подлинника (документа),
  • ускорить процедуру согласования проектно-сметной документации с применением электронной подписи и инструментов аннотирования,
  • обеспечить возможность заимствования информации и наработок из ранее выполненных проектов,
  • создать условия для коллективной работы сотрудников в единой информационной среде,
  • обеспечить усиление контроля исполнения заданий.

Олег Каллин, директор по информационным технологиям АО «Уральская Сталь»: «Следующий наш шаг — установка Pilot-ICE Enterprise в цехах комбината, чтобы заинтересованные специалисты могли формировать заявки на проектирование, вести переписку и оперативно согласовывать заявки, а также обращаться к электронной базе ПКЦ с проектно-сметной документацией».

Внедрением Pilot-ICE Enterprise и адаптацией ПО под задачи клиента занималась команда АСКОН-Урал. Дополнительно было внедрено 5 модулей расширения функционала. Так, например, модуль «Вставка графического слоя на электронном документе формата *.xps» автоматически при подписании документа электронной подписью размещает на нем факсимильную подпись.