Как в IT-компаниях относятся к молодым разработчикам?

Как в IT-компаниях относятся к молодым разработчикам?

Спикер — независимый эксперт IT-отрасли Павел Терентьев

В большинстве крупных российских IT-компаний до сих пор отдают предпочтение специалистам с дипломами престижных вузов. К молодым специалистам, которые только учатся, относятся с осторожностью. Принято считать, что качественное высшее образование – показатель серьезности кандидата. Качества, необходимые для работы в IT-отрасли.

Но для того, чтобы хорошо зарекомендовать себя у работодателя и завоевать доверие команды, одного диплома будет явно недостаточно. Кандидат должен обладать развитой логикой, понимать математическую сторону вопроса, быть открытым к новому, ведь IT-это одна из самых динамично развивающихся и инновационных сфер, если не сказать — самая инновационная. Кандидат должен уметь постоянно учиться, иметь высокую степень концентрации, адекватно воспринимать критику и эффективно применять свои знания на практике. Что касается непосредственно разработки ПО, то ни для кого не секрет, что данная отрасль находится в стадии зарождения: на данный момент в России просто нет «профильных» программ подготовки таких специалистов, а существующие образовательные стандарты необходимо качественно модернизировать.

Поэтому для разработчика главное не диплом и «регалии», а знания, самомотивация, креативность, пытливый ум, нацеленность на конкретный результат – выпуск качественного продукта. Опыт – дело наживное, а вот талант будет несомненным преимуществом молодого специалиста. В любом случае, без искреннего интереса к делу и полной самоотдачи, хорошим разработчиком стать не получится.

Гармоничное сочетание теории и практики, энтузиазма, молодости и наличие пусть небольшого, но качественного портфолио – вот главные конкурентные преимущества молодых кандидатов в IT-отрасли.