Абоненты `Скай Линк` останутся на связи за границей, сменив трубку

21.03.2007
Новости компаний
Абоненты `Скай Линк` останутся на связи за границей, сменив трубку



"Скай Линк" начала продавать первый мобильный телефон, работающий в двух стандартах — GSM-900/1800 и IMT-MC-450. Его выпускает корейский производитель Ubiquam. С помощью этих трубок крупнейший российский CDMA-оператор надеется избавить своих абонентов от одного из главных неудобств — отсутствия полноценного зарубежного роуминга.
На сайте оператора говорится, что аппарат весит 83 г и стоит $590 (включая НДС). Телефон поддерживает высокоскоростную передачу данных Sky Turbo со скоростью до 2,4 Мбит/с, а также оснащен рядом дополнительных функций, в частности можно делать фотографии и снимать видео. Чтобы использовать телефон в режиме GSM, в него достаточно вставить sim-карту.
По данным "Скай Линк", Ubiquam уже поставила в Россию 6000 таких телефонов и еще 2000 находятся в пути. Телефоны поступили в офисы продаж "Скай Линк" в Москве и Петербурге, а также к официальным дилерам оператора — компаниям "Беталинк" и "ИОН Цифровой центр". По словам близкого к проекту источника, до конца года "Скай Линк" планирует продать 10000 трубок.
Тем, кто купит двухдиапазонную трубку, не придется менять ее за границей, отмечает директор по связям с общественностью "Скай Линк" Ольга Пестерева. Правда, чтобы связь работала, "Скай Линк" предстоит заключить договоры с роуминговыми партнерами — GSM-операторами, добавляет она.
Летом, обещает Пестерева, появятся и другие двухдиапазонные телефоны — смартфон корейского производителя AnyDATA, который будет поддерживать GPS-навигацию и более высокую скорость передачи данных, а также трубка японской Kyocera.

Источник