Китай объявил войну контрафактным Vertu

31.03.2007
Телефоны
Китай объявил войну контрафактным Vertu



На прошлой неделе Департамент Китая по Промышленности и Торговле совместно с компанией Vertu, подразделением компании Nokia по производству мобильных телефонов класса "люкс", провел серию развернутых рейдов в городе Шэньчжэнь по задержанию поставщиков контрафактных мобильных телефонов Vertu.
Рейдовая группа провела обыски у 13 поставщиков и дилеров, подозреваемых в экспорте контрафактной продукции компании Vertu из Шэньчженя в Южный Китай. Во время проведения рейда, была конфискована различная контрафактная продукция: поддельные мобильные телефоны Vertu, зарядные устройства, упаковочные коробки и другие аксессуары.
Люси Николс (Lucy Nickols), директор по защите брэнда Nokia, координирующая правовые вопросы компании Vertu в Китае, отмечает: "Мы полностью поддерживаем действия, предпринятые официальными властями Китая по борьбе с распространением контрафактных телефонов Vertu. Настоящие телефоны Vertu собираются вручную командой высококлассных мастеров на фабрике в Великобритании и при их изготовлении используются только дорогие высококачественные материалы. Контрафактные телефоны отличаются плохим качеством и экспортируются, как правило, в ОАЭ и страны СНГ".

Источник