Bluetooth и FM-приемник в одном флаконе от Marvell

14.04.2007
Мультимедиа
Bluetooth и FM-приемник в одном флаконе от Marvell



Компания Marvell Technology Group Ltd., более всего известная как производитель процессоров для карманных компьютеров, анонсировала выход нового решения 88W8689, интегрирующего в одном чипе контроллер Bluetooth 2.0 + Enhanced Data Rate (EDR), радиочастотный передатчик и приемник FM-радио. Согласно официальному пресс-релизу, главной целью компании являлась разработка компактного, дешевого решения с низким энергопотреблением для применения его в будущих поколениях переносных устройств. Кроме того, представленный чип обеспечивает совместимость с новой версией протокола Bluetooth 2.1 + EDR.
"Чип 88W8689 является уже вторым компактным решением, предлагающим возможности протокола Bluetooth 2.0 + EDR для портативных переносных устройств, – заявил Парамеш Гопи (Paramesh Gopi), вице-президент и генеральный менеджер подразделения Marvell, занятого разработкой и производством интегрированных решений. – В лице 88W8689 наши партнеры найдут идеальное решение для создания портативных устройств с низким энергопотреблением и невысокой стоимостью для создания, например, гарнитур и автомобильных радиоприемников".
Напомним, что Marvell представила решение 88W8688, интегрирующее контроллеры WLAN и Bluetooth на одном кристалле, предназначенное для использования в мобильных телефонах, коммуникаторах, портативных музыкальных проигрывателях и игровых консолях, в августе 2006 года. На днях 88W8688 получил сертификат Bluetooth Special Interest Group на полную совместимость с протоколом Bluetooth 2.0 + EDR.
Первые тестовые образцы 88W8689 уже отгружаются ближайшим партнерам компании. Старт массового производства намечен на вторую половину 2007 года.

Источник