Microsoft представила русскую версию Windows Mobile 6

20.05.2007
Софт
Microsoft представила русскую версию Windows Mobile 6



Microsoft объявила о выходе русской версии операционной системы Windows Mobile 6. Новые функции операционной системы удовлетворяют потребностям, возникающим в бизнесе и повседневной жизни. Первые устройства под управлением Windows Mobile 6 на российский рынок поставят HTC, E -Ten, Mio, Rover PC и Asus.
«За прошедший год рост бизнеса Windows Mobile в России составил 250%, это наилучшие показатели среди стран региона EMEA, — говорит Вассили ле Муань (Vassili le Moigne), руководитель подразделения мобильных систем в Центральной и Восточной Европе. — А Windows Mobile 6 поможет улучшить эти результаты, потому что позволит выпускать еще более функциональные и удобные устройства».
Windows Mobile 6 сохраняет все сильные стороны платформы во внешнем виде и пользовательском опыте. В тоже время в новой версии значительно улучшены коммуникационные возможности, производительность, безопасность и управление устройством. Новые функции Windows Mobile 6, в числе которых входит возможность читать html-почту, управление календарем, интеграция с SharePoint и активными ссылками, защита информации и поддержка сервисов Windows Live, делают устройства еще более удобными и полезными при использовании в бизнесе и повседневной жизни.
Уже в мае в России начнутся продажи устройств на базе Windows Mobile 6: HTC S710 и Glofiish X500+ от E -Ten. HTC S710 - компактный многофункциональный смартфон с QWERTY-клавиатурой, выдвигаемой сбоку. Glofiish X 500+ - ультратонкий коммуникатор с VGA экраном и GPS.
Летом в России появятся мультимедийный коммуникатор RoverPC S6, а также коммуникатор Mio 501 с функцией GPS. Asus выпустит 2 модели: P526, коммуникатор с GPS и цифровой клавиатурой, и M530 w, смартфон-моноблок с QWERTY-клавиатурой. Позднее свои смартфоны и коммуникаторы под управлением Windows Mobile 6 представят HP , LG Electronics, Motorola Inc ., Palm Inc., Samsung и Toshiba.

Источник