Samsung i710 в России будет оснащен словарем Slovoed и технологией PenReader

30.05.2007
Телефоны
Samsung i710 в России будет оснащен словарем Slovoed и технологией PenReader



Компания Paragon Software (SHDD) и корпорация Samsung Electronics объявили о том, что самая последняя модель коммуникаторов Samsung i710 в России будет распространяться в комплекте с русско-английским словарем SlovoEd и системой распознавания рукописного ввода PenReader.
По словам разработчика, словари СловоЕд — это эффективный инструмент для общения на иностранном языке и изучения новых слов. Они отличаются надежностью, низким потреблением памяти (к примеру, словарь, содержащий 100 тыс. словарных статей занимает всего 250 Кб в памяти Pocket PC) и богатой функциональностью. Кроме того, СловоЕд объединяет обширные словарные базы от ведущих мировых издательств.
Технология PenReader позволяет распознавать текст, написанный от руки на дисплее коммуникатора. C позиции российских пользователей, одним из недостатков операционной системы Windows Mobile является отсутствие поддержки кириллицы для рукописного ввода. Установка системы PenReader, заявляет разработчик, позволяет осуществлять ввод информации от руки на русском языке в любом приложении (Microsoft Office, E-mail, SMS и т.д.). При этом, в рамках соглашения между Paragon Software (SHDD) и Samsung Electronics, технология PenReader была адаптирована к специфике коммуникатора Samsung i710. В результате, покупатели Samsung i710 получат устройство, изначально обладающее встроенной поддержкой рукописного ввода на русском языке.
Среди характеристик Samsung i710 2-Мп камера с автофокусом, аудио- и видеоплеер, WAP, GPRS, MMS, JAVA, Bluetooth 2.0, E-mail клиент и технология Push E-mail, возможность сканирования и распознавания визитных карточек и мобильной печати без ПК. Коммуникатор построен на базе процессора Intel PXA 272 с тактовой частотой 416 МГц и работает под управлением операционной системы Windows Mobile 5.0 Pocket PC Phone Edition. Объем памяти устройства составляет 128 Мб ПЗУ и 64 Мб ОЗУ. Имеется слот расширения для карт памяти формата microSD.
Коммуникатор Samsung i710 появился в розничной продаже в России в конце мая текущего года, его ориентировочная стоимость составляет 13000 рублей.

Источник