Mobile M300: телефон форм-фактора часы-браслет

14.06.2007
Гаджеты
Mobile M300: телефон форм-фактора часы-браслет



Со временем технологического прогресса человечество стремилось не только к усовершенствованию, но и к компактности изобретений - вычислительные машины занимали несколько комнат, а сейчас умещаются на ладони, уже давно изобретены карманные часы, телефоны стали настолько компактными, что становится даже смешно, когда видишь в музеях старинные средства связи.
Для еще большего минимализма несколько девайсов совмещали в один - в телефоны встраивали все что угодно... А теперь дошла очередь и до наручных часов.
Наручные часы-телефон относительно недавно появились в продаже. Вслед за М300, SMS Technology M500 и MyMobileWatch M500 китайский производитель вывел на рынок свою модель Mobile M300.
Часы-телефон работают в трех диапазонах GSM-сети, оснащены 1-дюймовым дисплеем, USB-разъемом, модулем Bluetooth.
Управление производится с помощью четырех кнопок. Первая кнопка позволяет отвечать на входящие звонки и активировать телефонное меню опций. Вторая - позволяет просмотреть список вызовов или набрать цифры 01234. Третья кнопка активирует интерфейс набора номера и позволяет ввести цифры от 5 до 9. Последняя кнопка может активировать телефонную книгу или послужить клавишей отмены.
Mobile M300 могут проигрывать музыкальные файлы таких форматов, как MP3, AAC, WAV, MIDI. К сожалению продолжительность заряда аккумулятора не велика по сравнению с обычными мобильными телефонами.
Стоит Mobile M300 270 долларов.

Источник