Lenovo делает дешевые телефоны на базе платформы LoCosto от TI

20.06.2007
Телефоны
Lenovo делает дешевые телефоны на базе платформы LoCosto от TI



На днях представители компании Texas Instruments (TI) выступили c заявлением, подтверждающим слухи касательно использования китайским разработчиком мобильных телефонов Lenovo Mobile расширяемых модульных решений "LoCosto" от TI в дешевых мобильных телефонах. К примеру, одна из таких моделей, телефон i515 появится в конце этого месяца, в то же время как модели i366 и i323 уже находятся на рынке.
Один из топ-менеджеров Lenovo, Эрик Цао (Eric Zhao), отметил, что сегодня разработчикам телефонов приходится угождать не только продвинутым пользователям, которые с нетерпением ожидают анонса очередной современной модели, но и тем людям, для которых цена и исполнение имеют наивысший приоритет. Именно поэтому платформа LoCosto, представляющая собой один чип, способна удовлетворить потребности жителей Китая с низким уровнем доходов.
Решения LoCosto привлекательны тем, что при низкой стоимости они обладают отличными мультимедиа-возможностями, включая запись видео в формате MPEG-4, воспроизведение MP3-файлов и возможность использования VGA-камеры.
Как уже отмечалось выше, некоторые LoCosto-модели в исполнении Lenovo уже сегодня представлены на рынке, среди них: V350, E200, E303, i366, i323, i515. В то же время релизы новых недорогих аппаратов на этой платформе ожидаются уже во второй половине 2007 года.

Источник