Avantgarde Luna и Sol: смартфоны класса люкс от Gresso

09.08.2007
Телефоны
Avantgarde Luna и Sol: смартфоны класса люкс от Gresso



Компания Gresso представила серию смартфонов класса люкс Avantgarde, изготовленных из африканского черного дерева и золота. Корпус изготавливается вручную и крепится на золотых винтах. Серия представлена двумя моделями: Luna и Sol. Устройства базируются на операционной системе Windows Mobile 6 Standard с пользовательским интерфейсом Gresso.
Характеристики новинок одинаковы: сети GSM/GPRS 900/1800/1900, дисплей с разрешением 240х320 точек и поддержкой 65К цветов, 2-Мп камера, 64 Мб оперативной и 2 Гб постоянной памяти, интерфейс Bluetooth 1.2, литий-ионный аккумулятор емкостью 1100 мАч. Обеспечивается 4 часа работы в режиме разговора и 150 часов работы в режиме ожидания. Размеры смартфонов составляют 119,5х48х14 мм. Вес Luna - 128 грамм, а Sol - 135 грамм.
Дизайн Avantgarde Luna и Sol, действительно, оправдывает их высокий класс: поверхность дисплея обрамляет сапфировое стекло в 42 карата, а символы вырезаны на клавиатуре лазером (используются римские цифры). Клавиатура отличается титановым покрытием, устойчивым к царапинам, которое является собственной разработкой компании Gresso. Задняя крышка телефона выполнена из нержавеющей стали с титановым покрытием и отполирована вручную до зеркального блеска, ее украшает золотой логотип Gresso.
Смартфон Avantgarde Luna оборудован плоской клавиатурой, навигационная клавиша выполнена из золота, на передней панели размещена золотая вставка треугольной формы. Цена этой модели составляет 5000 евро. Каждая функциональная клавиша Avantgarde Sol сконструирована из золота с применением технологии прецизионного точения. На передней панели также расположена вставка из золота в виде треугольника. Цена новинки - 7000 евро. Начало продаж коллекции Avantgarde запланировано на четвертый квартал текущего года.

Источник