Sanyo ведет переговоры с Kyocera и Sharp о продаже мобильного подразделения

13.08.2007
Новости компаний
Sanyo ведет переговоры с Kyocera и Sharp о продаже мобильного подразделения



Японская компания Sanyo ведет переговоры о продаже мобильного подразделения. Параллельные консультации ведутся с компаниями Sharp и Kyocera. Сделка может быть завершена до конца года.
Слухи о возможной продаже мобильного подразделения возникли еще в декабре 2006 года. Sanyo сейчас переживает болезненный процесс реструктуризации, и избавление от малоприбыльного актива позволит компании сконцентрироваться на производстве источников питания (в том числе для ноутбуков), а также на создании бытовой электроники.
Nokia и Sanyo во второй половине 2006 года объявили о создании совместного предприятия по производству CDMA-телефонов, однако из-за продолжающегося конфликта с Qualcomm финская компания была вынуждена отказаться от альянса и фактически прекратила выпуск CDMA-моделей.
Sharp и Kyocera заинтересованы в технологиях Sanyo, а также в зарубежной (прежде всего американской) торговой сети. Абсолютное большинство телефонов Sanyo выполнены для стандарта CDMA. Треть ассортимента устройств связи оператора Sprint Nextel обеспечивается аппаратами японского производителя.

Источник