Концепт-плеер iRiver NV поступил на корейский рынок

14.08.2007
Мультимедиа
Концепт-плеер iRiver NV поступил на корейский рынок



Концептуальный портативный медиаплеер iRiver NV со встроенной GPS-навигацией, представленный в июне текущего года, поступил в продажу на корейский рынок по цене около $550, сообщает Akihabaranews.com.
Для просмотра фильмов и фотографий предусмотрен большой дисплей с длиной диагонали 7 дюймов и разрешением 800 х 480 пикселей. Управление плеером выполняется посредством крупного колеса прокрутки, располагающегося справа от экрана. Выбор действия осуществляется поворотом этого колеса, а подтверждение – его нажатием. В центре этой ручки управления располагается дополнительный монохромный дисплей, который отображает пиктограмму текущего действия и подсказывает о следующем.
Помимо GPS-навигатора, плеер оснащен DMB-тюнером для приема цифрового телевидения и позволяет принимать радиостанции в FM-диапазоне. Для удобного просмотра фильмов и прослушивания музыки в компании людей предусмотрено наличие 4-ваттных стереодинамиков.
Программное обеспечение для GPS-навигации может работать параллельно с другими функциями плеера – для чего предусмотрен режим «картинка в картинке». Поддерживается трехмерное отображение карт.
Плеер имеет два слота для карт памяти формата SD. Информация о встроенной памяти, как и об аккумуляторной батарее, отсутствует.
О сроках выхода iRiver NV в других странах не сообщалось.

Источник