Телефон может быть небьющимся и мягким

17.08.2007
Телефоны
Телефон может быть небьющимся и мягким



Дизайнер Роман Крихели (Roman Kriheli) придумал интересный концепт выносливого телефона. Его задумка довольно проста - телефон должен быть выполнен в гибком пластиковом корпусе, а между электронным модулем и корпусом проложена прослойка из мягкого полимера. Как заявляет автор, в таком случае телефон можно будет смело ронять, гнуть, садится на него и возможно даже давать поиграть маленьким детям.
Гибкий дисплей диагональю 2,75 дюйма и разрешением 433х266 пикселей и клавиатура расположены на лицевой поверхности. Дисплей выглядит как бумага, но способен даже отображать видео под воздействием электрического сигнала. Технология работы дисплея уже разработана Робертом Хейсом (Robert Hayes) и Джоан Феенстра (Johan Feenstra).
Среди возможностей телефона предусмотрен Bluetooth для синхронизации с компьютером, а подзарядка должна производиться без непосредственного подключения по кабелю, благо разработки в этом направлении уже демонстрировались. Задумка с гибким телефоном, безусловно, интересная, но пока это лишь концепт и неизвестно, будет ли он когда-нибудь реализован.

Источник